//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Что надела Мария Захарова на приём у саудовского короля?

№ 36(578) от 14.09.2017 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Что надела Мария Захарова на приём у саудовского короля?

Российская дипломатия взяла очередную высоту. Одной из главных тем прошедшего визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию стали наряды официального представителя МИД Марии Захаровой. Не заметить их было просто невозможно: перед самым отлётом на Ближний Восток Захарова заявила в своём «Фейсбуке», что будет соблюдать местный дресс-код, и опубликовала фото в тёмно-синем платке с белыми звёздами, поразительно напоминающем американский флаг. «Хиджаб для Марии Захаровой» – так прокомментировала картинку европейская арабоязычная пресса.

Официальный представитель МИД России постепенно становится настоящей звездой СМИ. Перед самым визитом к Служителю двух святынь королю Салману бин Абдул-Азизу ал-Сауду (да хранит его Аллах) глянцевый журнал о светской жизни Tatler (англ. – «болтун», «сплетник») опубликовал большой материал о жизни видного государственного деятеля Марии Захаровой. Выяснились интересные вещи.

Первая в российской истории женщина, работающая директором департамента информации и печати МИД, долгие годы собирает игрушечные вещи для кукольного домика в викторианском стиле. Дело зашло достаточно далеко – некоторые знакомые даже упрекают Захарову, что она «убегает в свой маленький мир». Может быть, поэтому в начале карьеры в МИДе её встретили неприветливо: «Девочка, тебя здесь не стояло, иди», «Зачем вы советуете нам работать в «Твиттере» – это для распространения гламурной информации про звёзд».

Но Мария развернула бурную деятельность и первым делом вместе с «прогрессивными дизайнерами» убрала с официального задника МИД для брифинга двуглавых имперских орлов, повышенная концентрация которых, по мнению Захаровой, «не лезла ни в какие ворота». А затем встала за прозрачную кафедру, чтобы «подчеркнуть заметно постройневшие ноги». Любопытно, что вся эта гламурная дичь преподносится как важное реформирование Министерства иностранных дел. Вот так – по желанию очередного чиновника официальный государственный символ Российской Федерации – герб страны, имеющий 500-летнюю историю, отправляется в небытие.

Кроме этого Мария, видимо, беря пример со своего шефа, находит время для сочинения стихов и музыки. Её композиция даже открывала Московский кинофестиваль. А ещё она является дизайнером одежды – сама моделирует свои платья. Но, как известно, когда человек пытается заниматься слишком многим, он мало в чём достигает высокого профессионального уровня. Это и сыграло злую шутку с Захаровой.

В минувшее воскресенье российское информационное агентство ТАСС в рубрике фото дня опубликовало снимок, сделанный во время пресс-конференции министра Лаврова в Саудовской Аравии. Мария предстала на нём в чёрной шапочке, в чёрном обтягивающем грудь платье с полупрозрачным верхом. Видимо, так, по мнению официального представителя МИД, должен выглядеть хиджаб собственного дизайна. «Но позвольте, это не хиджаб.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры