//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новое поколение

Работа над ошибками в режиме online

24 ноября 2016, 12:18 [ «Аргументы Недели» ]

Работа над ошибками в режиме online

Взять гран-при на конкурсе «Новое Поколение» - дело нелегкое! Нужно много работать и показать жюри действительно стоящий номер. В ноябре прошёл Всероссийский вокальный дистанционный online-конкурс, итоги которого подводились музыкальным продюсером Мариной Майоровой в режиме реального времени на видеоконференции со всеми участниками конкурса. В итоге, все три члена жюри – Марина Майорова, Алекс Индиго и Олег Филипенко единогласно пришли к выводу: Гран-при уходит к Юлии Прохоренко из Севастополя!

«А что тут скажешь? Мои аплодисменты для Юлии. Однозначно, гран-при! Я поняла это сразу, как прослушала запись. Даже ссылку себе сохранила. Честно скажу, давно не слышала такого великолепного звука. Вообще, на конкурсе было много талантливых участников. Кто-то спел лучше, кто-то хуже, но есть люди, которым от природы дано многое. Вдобавок, они ещё и постоянно работают над собой. И Юлия – как раз тот самый случай. Голос взрослый, отличное произношение и диапазон. Когда я предложила дать гран-при именно ей, все судьи согласились!» - делится впечатлениями музыкальный продюсер Марина Майорова.

А вот, что говорит сама Юлия про вокал, любовь к сцене и зрителю: «Я начала петь и что поняла, что мне это нравится. Ещё давно решила – сцена – моя будущая профессия! Но вообще, конечно, сцена – это другая жизнь, на ней другие ощущения, там сразу же чувствуется полнота творческого перевоплощения. Сложно не волноваться перед выходом на неё, но, я считаю, что главное – вовремя собраться и подарить зрителю своё творчество. В России много отличных исполнителей, и я их с удовольствием пою их песни. И всё-таки считаю, что каждый артист индивидуален! Нужно много работать над собой, чтобы стать неповторимым!

-  Как тебе наша идея о подведении итогов конкурса в online видеоконференции?

Я часто участвую в конкурсах, как в очных, так и в дистанционных. Но с подобным сталкиваюсь впервые. Считаю, что это хорошая идея, она очень нужна! С жюри я ознакомилась перед конкурсом – именно на их имена и пошла. Мне важно слышать мнение профессионалов, и ваш конкурс дал такую возможность. А вот с участниками я была не знакома до этого, не видела и не слышала их. Но, слушая всё обсуждение целиком, а не только часть про себя, я вроде бы и с участниками познакомилась, и одновременно услышала много важных для любого артиста советов. Надеюсь, что у меня получится приехать на ваш очный конкурс и познакомиться со всеми лично!

Да, оргкомитет Творческой Лаборатории «Новое Поколение» действительно удивил участников заочного конкурса подведением итогов. Общение с жюри за круглым (пусть и online) столом – явно хорошая идея! 

Но online-конкурс уже завершен. Впереди новый этап. На Международный театрально-хореографический конкурс-фестиваль «Новое Поколение» уже открыт приём заявок. И  есть первые участники. Сегодня корреспондент газеты «Аргументы Недели» беседовал с руководителем коллектива классического танца «Аллегро» Анастасией Ермаковой.

Анастасия Ермакова: «Наш коллектив создан в 2012 году, мы занимаемся непосредственно классическим танцем. Я хочу вырастить не только хороших и грамотных танцоров, но и ответственных людей. Девчонки приходят совсем в юном возрасте, но все они для меня взрослые, а потому, и требования к воспитанницам высокие».

- Анастасия, по-вашему, какими качествами должен обладать артист?

Конечно, это целеустремленность, сила воли и упорство! Вроде бы все три качества похожи между собой, но одно без другого существовать не может и не должно. Не каждому танцору дано дойти до конца и добиться поставленных целей, а в нашем деле это очень важно. Такие качества хорошо воспитываются в классе у станка, где нужно упорно доходить до определённого уровня техники исполнения.

- Наверное, ваши юные воспитанницы переживают накануне выступления. Что вы говорите им перед выходом на сцену?

Я считаю, что сцены бояться не стоит, если ты занимаешься любимым делом, то, находясь на ней, должен получать удовольствие, а не трястись от страха. Но, вы верно сказали, девочки очень переживают перед выходом. Говорю всегда: «Собрали все свои силы и эмоции. Вышли. И сделали! Даже если что-то пошло не так – улыбаемся и продолжаем!» (Как ни странно, они всегда улыбаются, даже если падают и врут). Безусловно, очень важна поддержка родителей! И к каждому конкурсу мы стараемся тщательно подготовиться, чтобы дети чувствовали себя увереннее. Конечно, не всегда всё проходит гладко. После каждого выступления мы вместе анализируем пройденное.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

БИ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры