//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//live 13+

«Ну и куда бы Арашуков убежал из здания Совета Федерации?»

30 января 2019, 17:05 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Ну и куда бы Арашуков убежал из здания Совета Федерации?»
Pnp.ru

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был эпохально задержан во время пленарного заседания прямо в зале в рамках расследования уголовного дела о создании преступной организации, хищении природного газа, совершении двух убийств и других преступлений!

После начала заседания Валентина Матвиенко объявила его закрытым, была отключена трансляция для прессы, и в зал уверенной поступью вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СКР Александр Бастрыкин...

По сообщениям некоторых СМИ, Арашуков побежал вверх по лестнице зала заседаний, но Матвиенко «ледяным голосом» посоветовала ему не сопротивляться. Возможно, самый молодой сенатор порывался убежать к папе, однако того тоже успели «принять»...

Свидетелем происходящего стал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Госдумы III-V созывов Валерий РЯЗАНСКИЙ: 

 

«Задержать в Совфеде было единственным вариантом»

- Я не столь долго работаю в Совете Федерации, чтобы утверждать, было подобное задержание здесь впервые или не впервые. Я же социальщик и не работаю в системе комитета по безопасности или, скажем, конституционного законодательства. 

Конечно, я расцениваю такое задержание как торжество закона. Если этой процедуре предшествовало лишение Арашукова неприкосновенности, то задержать прямо в Совфеде, наверное, было единственным вариантом.

Ведь лишение неприкосновенности достигается только путем голосования всех присутствующих в зале сенаторов. Так что комментарий тут может быть только один - закон един для всех!

«Застали врасплох»

Не думаю, что Арашуков пытался куда-то убежать, скорее всего, это было связано с волнением человека, не ожидавшего, что вскроется целый ряд преступлений, которые он совершил еще задолго до появления в Совете Федерации.

На мой взгляд, можно понять такие эмоциональные телодвижения человека, у которого, как говорится, на голове горит шапка и которого просто застали врасплох.

Думаю, такой была его естественная реакция, когда он из уст генпрокурора вдруг услышал свою фамилию. Да и для нас, присутствовавших в зале, это тоже было достаточно неожиданно.

«Весьма профессионально»

Ну и куда бы Арашуков убежал из здания Совета Федерации? Никуда бы он не убежал. Этим делом занимались те, кому положено, и, похоже, подошли ко всему весьма профессионально.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//LIVE

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры