//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//live 13+

«Шутки кончились: война в Сирии только начинается!»

13 апреля 2018, 19:45 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Шутки кончились: война в Сирии только начинается!»
© Sputnik /

Легендарный военачальник, он же президент США Дональд Трамп в настоящее время работает с документами, изучает разведданные и пока не принял решения о нанесении удара по Сирии.

О полководческом гении Трампа и о том, что нам со всем этим делать, размышляет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен БАГДАСАРОВ:

 

«Шестой флот США - это мощная махина» 

- Семен Аркадиевич, США продолжают бряцать оружием. Не в меру распиаренный «Дональд Кук» уже в ста километрах от Тартуса, хотя его «томагавки» пролетают до 2,5 тыс. км...

- Да, это давление, пиар, демонстрация - подойти поближе, надавить, пригрозить, продемонстрировать силу и т.д.

- Я, конечно, человек не военный, но глубоко убежден, что в итоге мы их «сделаем»! Это же колосс на глиняных ногах, хотя и опасный, буйный, циничный...  

- Не надо недооценивать врага. Соотношение сил и средств там, конечно, не в нашу пользу...

Тот же Шестой флот США - это мощная махина, состоящая из нескольких оперативных групп, а это авианосцы, естественно, самолеты, эсминцы, крейсеры, атомные подлодки, ядерные ракеты, морские пехотинцы...

Надо признаться честно и откровенно, что ничего такого у нас там и близко нет. Я уж не говорю о базах США в Персидском заливе - и не только, потому что основной удар будет наноситься из Средиземного моря...

Но, как говорится, если что случится, надо давать отпор!

«Потопить этот вонючий «Дональд Кук»!..»

- Так ведь и нам есть чем отпор давать!

- У нас там есть и С-300, и С-400, и береговой противоракетный комплекс «Бастион», и фронтовые бомбардировщики, штурмовики, истребители, подводные лодки, ракеты «Калибр» и много чего другого!

Кроме того, на Су-25 есть противокорабельные ракеты авиационного базирования, которые способны уничтожать корабли водоизмещением до пяти тысяч тонн.

- Наверняка есть и то, о чем Путин говорил 1 марта в Послании Федеральному собранию...

- Да, есть уникальные гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые подвешивают на тот же Миг-31 или на другие модернизированные истребители-перехватчики.

Напомню, что гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» обладает скоростью порядка 10 махов (число Маха примерно равно скорости звука).

Эта ракета гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды, ну и уничтожать те же авианосцы, эсминцы и крейсеры наших «партнеров». 

В общем, там у нас много чего есть, но вся проблема заключается в логистике: сирийский театр военных действий удален от российской территории.

Но в данной ситуации отступать никак нельзя, потому что речь идет о безопасности нашей страны!

Надо дать отпор, например, сбить пару-тройку каких-нибудь «Б-52» или что-то в этом роде и потопить этот вонючий «Дональд Кук», - на это у нас сил там вполне достаточно!

Американцы очень ощутимы к потерям, они не привыкли их нести в больших количествах...

«Готовиться к большой, серьезной войне!»

- Но ведь у них там полно и военных баз...

- По данным иранцев, у них там 14 военно-инфраструктурных объектов,  и три из них как раз и подходят под понятие - военная база...

Вот и по ним тоже надо вдарить так, чтобы мало не показалось!

Я считаю, надо срочно перебрасывать туда «Искандеры», а не только обходиться «калибрами», ну и, в общем-то, готовиться к большой, серьезной войне.

Необходимо отрабатывать запасные пути, логистику, потому что у них достаточно сил и средств для того, чтобы заблокировать нам выход в Средиземное море.

Вот нам и надо проламывать себе коридор, оперативный путь через Иран, Ирак и через север Сирии...

- Да, пока Трамп изучает разведданные...

- Нам надо готовиться при любом варианте, причем даже если сейчас, что называется, пронесёт и они вообще не нанесут удары.

Кстати, возможно, сейчас они нанесут удары по сирийским второстепенным объектам, а не по системе управления административными и военными структурами, которые находятся в том же Дамаске...

Всё, шутки кончились: война в Сирии только начинается!..

«А если в Сирии погибнет тысяча английских солдат?»

- Англия, как застрельщица конфликта, устами Терезы Мэй то заявляет о необходимости получить больше доказательств «химической атаки», то готова поддержать ракетный удар по Сирии...  

- Что ж, никто не хочет рисковать реальной жизнью своих солдат, ведь это же не поднять ложный скандал со Скрипалями!

Это же можно и мощный ответ получить, а потом уже будут обвинять инициаторов ударов по Сирии!..

У той же Терезы Мэй в июне выборы - а если в Сирии погибнет десяток, сотня или тысяча английских солдат? Ее же и будут обвинять, как сейчас Тони Блэра обвиняют за военные преступления в Ираке!

Кстати, на северо-востоке Сирии базируются и британские солдаты, и французские...

«Струсить и не ответить нельзя!»

- Вы согласны, что сейчас нас подвели к ситуации, что, если мы не ответим - значит, струсили, а если ответим - значит... развязали войну?

- Нет, струсить и не ответить нельзя, потому что тогда настанет просто конец России! Это будет такой моральный урон, что даже говорить об этом как-то несерьезно.

А если ответим, то - да, это война. Но не будет никакой «третьей мировой», - будет большая, но локальная война.

Что ж, это ничего. Надо просто думать о том, что я сказал выше, и не бояться вступить в схватку. Мы же выиграли Великую Отечественную войну, страна была после тяжелейших разрушений, восстановились...

И спустя всего пять лет после победы над гитлеровской Германией уже в Северной Корее с ноября 1950 по июль 1953 гг. мы сбили 1250 американских самолетов, а своих потеряли 335...

Там нашим северокорейским товарищам помогал бороться с американской военщиной 64-й истребительный авиакорпус во главе с легендарным Трижды Героем Советского Союза полковником Иваном Никитовичем Кожедубом.

Кстати, наши летчики неоднократно рассказывали, что американцы расстреливали катапультировавшихся пилотов. Мы же никогда не делали этого...

Позже, с августа 1964 и по январь 1973 гг., мы помогали нашим вьетнамским товарищам и сбили к чертовой матери свыше 9 тысяч летательных аппаратов США - 4100 самолетов и 5100 вертолетов!

Примечательно, что после нашего появления во Вьетнаме американские летчики вообще отказывались там летать!

Да и в той же Сирии была битва за Ливан, где за один день было сбито пять американских самолетов и три французских.

Мы их везде побеждали, и не надо бояться!   

«Главный враг тот, который засел внутри страны!»

- По-моему, единственное, чего мы боимся в их вооруженных силах, так это, прости Господи, трансгендеры! Но Трамп недавно очень кстати запретил им служить в армии...  

- Да всех их тоже надо долбать! Все эти трансгендеры, «брамсгендеры»... содомиты чертовы!

Но самый главный враг - это не внешний враг, а тот, который засел внутри страны. Все эти чубайсоиды, все эти дважды условно осужденные придурки и т.д.и т.п., которых давно пора зачищать!

Я давно предлагал законодательно всё это запретить. Вякнул что-то против страны - отвечай!

Надо больше жесткости, хватит играть в эти игры! Думаю, что жизнь заставит наших начальников понять, что это надо делать. Никуда они денутся.

- Многие из этих начальников уже раз по несколько переобулись в полете...

- Например, в 90-е годы в Росимуществе было 100 американских советников, а по сути, шпионов...

Интересно, а кто же тогда возглавлял это самое Росимущество, кто был субъектом вербовки?! Анатолий Борисович Чубайс и возглавлял все это. Вот и пора взяться за них!

Сейчас самое главное - преодолеть все эти игры: мол, знаете, этого пока трогать нельзя, этот не ведал, что творил, а тот что-то говорит, но ведь у нас «свобода слова»...

И тем не менее, я думаю, что, может, и не сразу, но мы разберемся. Да, может, у нас будут потери и не всё будет так, как нам бы хотелось, но мы мобилизуемся. Стране вообще надо мобилизовать ресурсы.

                                                                                  Беседовал Александр САРГИН

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//LIVE

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры