//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live

«Сейчас наши люди готовы заниматься благотворительностью!»

13 апреля 2017, 23:59 [ «Аргументы Недели» ]

«Сейчас наши люди готовы заниматься благотворительностью!»
Фото: gosrf.ru

13 апреля у нас в стране ежегодно отмечают День мецената и благотворителя. Как правило, этот праздник проходит в виде презентации благотворительных проектов в сферах здравоохранения, образования, культуры, науки и т.п.

Вопрос: «Благотворительность нужно рекламировать - или это дело интимное?»

 

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы I-VI созывов, доктор экономических наук, профессор:

«Часто были нечистоплотные люди»

- По-моему, сейчас наши люди готовы заниматься благотворительностью и оказывать друг другу помощь, но, другое дело, что у них для этого подчас просто нет средств.

В целом сегодня в нашем обществе все же есть настрой на благотворительность. Я даже сама это неоднократно наблюдала, когда мои одноклассники помогали пожилым учителям и тем своим товарищам, одноклассникам, которые оказались в тяжелой ситуации.

К сожалению, у нас в обществе существовало недоверие к разного рода благотворительным фондам, особенно в первые годы их появления, потому что там очень часто были нечистоплотные люди.

Но, с другой стороны, если бы во главе таких фондов стояли определенные люди, известные, которым можно верить, например, такие, как доктор Рошаль, то я была бы готова отдавать туда любые деньги.

И такие люди у нас в стране есть, правда, их не очень много...

Клара Новикова, народная артистка России:

«Это же движение души!»

- Если мне захотелось сделать какой-то шаг в смысле благотворительности, то я это сделаю без кого бы то ни было, потому что я это делаю для себя, потому что это внутренняя потребность.

Например, я знаю, что у стариков существуют какие-то проблемы, вот взяла и некоторое время назад сделала кое-что...

А зачем же мне выпячиваться? Для того чтобы в Интернете или на радио об этом рассказали? Это же движение души, а не чего-то там еще!..

Мне ничего не надо, но я готова сделать еще, если пойму, что моя помощь непосредственно дошла, скажем, в какой-то дом престарелых.

У нас в стране детям еще как-то помогают, потому что считается, что дети – это наше будущее. А вот Жванецкий сказал, что наше будущее – это старики... 

Но я не могу давать деньги людям, которые ходят по улице с бумажками. Например, идет молодая женщина и показывает бумажку, где написано «помогите!»...

Мне всегда кажется, что это какая-то подстава и что они рассчитывают на сердобольность...

Лев Лещенко, певец, народный артист России:

«Бывает, что у ребенка нет обуви»

- По-моему, у нас в стране, я бы сказал, какая-то стихийная благотворительность. Наверное, нужно как-то собрать все это воедино, сделать один бюджет и нормально, по-человечески распределить его между нуждающимися.

Поэтому я считаю, что это должно быть в рамках государственной программы, и должно быть некое централизованное управление.

А ведь когда люди пишут письма о своем бедственном положении, это говорит о том, что у них просто пожар!

Бывает, что у ребенка нет обуви, и он лишний раз не может идти в школу, а вот если бы были такие госпрограммы, то все это было бы учтено.

То есть все это нужно систематизировать, и за эту систему должны отвечать определенные люди. В этом направлении нужно работать и работать, а у нас пока некая стихия.

Ну а когда меня просят о помощи, то я стараюсь помогать. Например, отправлял ребятам в детдома кровати, телевизоры, аппаратуру для сцены...

 

   

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры