//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

kaligula

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия

Трагедия в Казани: саудовский след?

№ 45 (387) от 21 ноября 2013 [ «Аргументы Недели » ]

Трагедия в Казани: саудовский след?

Силовые структуры как чёрт от ладана открещиваются от проверки версии теракта в отношении самолёта Boeing-737 в аэропорту Казани. Тем не менее эта версия изучается в глубокой тайне.

Дело о крушении самолёта в Татарстане было передано из Приволжского следственного управления на транспорте в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета (СКР), что значительно повышает статус расследования. Сразу после трагедии, ещё до исследования всех возможных причин, источники в СКР говорили о двух главных версиях: ошибка пилотов и техническая неисправность самолёта. В Казань прибыла большая группа следователей из Москвы – более 100 человек, разместившихся в гостинице «Полёт». Параллельно автономно работает бригада, состоящая из следователей по особо важным делам, приближённых к главе СКР А. Бастрыкину. Перед этой группой, наделённой большими полномочиями, поставлена чёткая задача – доказать или полностью опровергнуть версию теракта.

Как говорят в кулуарах Комитета, даже если эта версия подтвердится, вряд ли она будет официально обнародована. Слишком сложная политическая ситуация сложилась в настоящее время в Татарстане. 16 ноября неизвестные попытались запустить по системообразующему предприятию – ОАО «Нижнекамскнефтехим» четыре самодельные ракеты. Их попадание могло вызвать настоящий химический Чернобыль, но до завода они не долетели. 17 ноября руководители правоохранительных структур отчитались об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Практически сразу после трагедии неизвестные подожгли две православные церкви: полностью сгорел молитвенный дом в честь Димитрия Солунского и строящийся храм в честь новомучеников и исповедников российских в Чистополе. Именно из-за этого погибший во время авиакатастрофы глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов прервал свой отпуск и срочно вылетел в Казань.

Многие эксперты уверены, что цепь этих событий не случайна. В эти дни в Москве проходит ряд дипломатических консультаций в преддверии встречи «Женева-2» по сирийскому урегулированию. Для Саудовской Аравии, вложившей в войну против Башара Асада миллиарды долларов, даже попытки мирных договорённостей неприемлемы. А если учесть, что на саудовские деньги содержится большая часть российского ваххабитского подполья (особенно сильного в Татарстане), то версия о теракте как о предупреждении Кремлю не выглядит фантастической.

Впрочем, всё может оказаться гораздо прозаичнее. Покупка старых западных самолётов, отмена классности лётного состава, целенаправленный развал российского авиастроения – вся политика, которую проводит нынешнее правительство и Министерство промышленности в частности, и приводит к гибели людей. Но действия этих предателей, как всегда, останутся вне поля зрения следователей.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры