Екатеринбург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия 13+

Мэрия Екатеринбурга вновь бросила ветеранов в День Победы

9 мая 2017, 13:05 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Мэрия Екатеринбурга вновь бросила ветеранов в День Победы

Администрация столицы Среднего Урала, как и в прошлом году, не сумела обеспечить проезд ветеранам Великой Отечественной на парад Победы. Как сообщили "АН. Урал" активисты движения "Май", 5 мая мэрия объявила, что добираться на площадь 1905 года пожилые люди должны будут самостоятельно.

- За несколько дней до 9 мая стало известно, что ветераны-участники парада будут вынуждены сами добираться до места его проведения. Дескать, в этом году советы ветеранов не подали необходимых списков. Понятно, что праздник без накладок невозможен, но тут что-то запредельное уже. Тревогу забили в молодежном движении «Май», работающем с ветеранами. Подключили кого только можно. Сегодня мы сами сели в машину и поехали сопровождать на парад ветеранов из нашего Кировского района. С улиц Менделеева и Академическая, – сообщает Дмитрий Ионин.

В итоге транспорт для ветеранов парадников организовали ряд общественных организаций и коммерческих компаний. В их числе – молодежная организация «Май», сотрудники прокуратуры города, транспортная компания «АвтоГамма», Уральская ассоциация операторов связи, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин и его помощники и другие. Содействие также оказали юнармейцы из школы №48, которые уделили внимание каждому приехавшему ветерану и провожали до трибун, обеспечивая коридор в плотной массе празднующих.

По словам руководителя свердловской общественной молодежной организации «Май» Гузели Аиткуловой, аналогичная история с доставкой ветеранов-парадников произошла и в прошлом году. Тогда чиновники мэрии также нашли время и средства организовать иные мероприятия, но не удосужились выделить ответственных лиц, чтобы доставить ветеранов на парад.

«Спасибо всем, кто откликнулся, кто помогал, кто переживал. Сообща, мы все сделали – без помощи городских властей, которые в очередной раз показали свое отношение к истории», – заявила Гузель Аиткулова.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СМа


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры