Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Здоровье

Брось сигарету!

№ 14 (556) от 13 апреля 2017 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Брось сигарету!

Более четверти века назад Алла Пугачёва жгла глаголом сердца соотечественниц: «Зачем ты куришь, девочка, зачем?/ Дым ядовитый, словно змейка, тянется./ Любовь, поверь, не станет горячей,/ А боль, хоть и притихнет, но останется./ Нет, никого не избавляет это/ Ни от невзгод житейских, ни от гроз./ Брось сигарету, брось сигарету, брось сигарету, брось!»

 

Но то ли Пугачёвой не хватило искренности, то ли авторитета певице не достало, только курить с тех пор женская часть населения Российской Федерации, похоже, стала не только больше, но и массовее.

И все с этим удручающим фактом смерились. Несмотря на появление повсеместно запрещающих  курение знаков и табличек, ужесточение норм закона, общество довольно дрябло реагирует на проблему.

Любопытно, что думают мужчины о курении женщин и девушек?

Например, как  показывают всевозможные опросы, большая часть сильного пола при выборе невесты предпочли бы некурящую подругу. Оказывается, мужчины вовсе не считают, что курение делает женщин более привлекательными.

Выяснить мнение жителей Владивостока на этот счёт попробовала наш корреспондент.

 

«Моя жена курит уже много лет, говорит, ей это помогает успокаиваться. Я же сам не курю. Пытаюсь всячески уговорить жену бросить это пагубное дело, но пока никаких результатов. У нас есть дочь и сын, очень не хочу, что бы дети тоже курили, смотря на нашу маму…», – поделился наболевшим  Алексей Коморный.

 

«Мы с женой вместе курили. Много раз пытались бросить, но ничего не получалось, чуть какой стресс, сразу хватались за сигарету и кофе… Кофе с сигаретой – это ещё одна наша вредная привычка… Но со временем я всё-таки бросил курить, и то из-за здоровья, а жена моя так и продолжает курить, но надеюсь и она со временем бросит», – заметил Владимир Савицкий.

 

«Я сам не курю. Поэтому довольно отрицательно отношусь к курящим женщинам и девушкам. Конечно же, хочу, что бы моя будущая невеста, жена и мать моих детей не курила», – категорично заявил Дмитрий Рубин.

 

«Я вообще не понимаю, зачем женщины курят, ведь это так не красиво. От них пахнет дымом, портится кожа, хрипнет голос… Перечислять можно до бесконечности о вреде курения. Я считаю, что нужно издать закон о запрете курения женщин, хотя и не только женщин, мужчин это тоже касается», – убеждён Сергей Долженков.

 

А как женщины относятся к курящим мужчинам?  Терпимее. Но только потому, что традиционно общество позволяет мужчинам большую свободу в действиях,  поступках, привычках. Однако,  любая здравомыслящая женщина ненавидит курение.

 

«Мой муж курит, отношусь к этому отрицательно.  Но никак не могу заставить бросить курить, уже и ругала, и по-хорошему разговаривала, ничего не помогает», – досадует Елена Трофимова.

 

«Да как... Нормально отношусь к этому. Мне его курение не мешает», – рассказала  Елена Наумова.

 

«Хотят травиться – пусть травятся. Видно у них много денег и их некуда девать. Я прожила всю жизнь с некурящим мужчиной, но спокойно отношусь к курящим, это их дело!» – полагает  Наталья Никитина.

 

«Когда я только начинала встречаться со своим будущим мужем, он курил, и довольно-таки часто. Но через год, под  моим давлением, всё-таки бросил, и вот уже семь лет как он не курит. И я этому рада. Что он понял, что здоровье, и здоровье будущих детей важнее», – констатировала Виктория Ковун.

 

Кто же будет против сохранения здоровья – своего и, особенно, своих детей. А вот о здоровье сограждан  курильщики не беспокоятся вовсе. И о здоровье и внешнем виде города, в котором живут. Впрочем, это уже тема для другого разговора.

 

Лаура ИВАНОВА

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры