В беседе с «Вечерняя Москва» нутрициолог Анна Тихоненко рассказала о пользе тыквы.
По ее словам, тыква и тыквенные семечки обладают множеством полезных свойств, поэтому овощ необходимо включить в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.
Нутрициолог отмечает, что тыква является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие различных заболеваний.
Тыква богата такими витаминами и минералами, как: А, С, Е, В, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, а также цинком. В ней содержится белок и клетчатка, улучшая работу кишечника и нормализируя пищеварение.
Тыква благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, ее семечки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
«Больше нутриентов в спелой (с плотной коркой) тыкве с подсохшим хвостиком», — рассказала нутрициолог.
- 17:00 У пострадавших в Хургаде россиян трудности с дыханием, травмы головы, конечностей, ушибы
- 16:54 Врач посоветовала есть шпинат, чтобы похудеть
- 16:51 Economist узнал о желаемой для США дате прекращения огня в Украине
- 16:32 При крушении прогулочного батискафа в Египте погибли пять россиян
- 16:21 В Еврокомиссии прокомментировали возможность снятия санкций с Россельхозбанка
- 16:10 В Египте при крушении батискафа спасены 38 россиян, судьба остальных пока неизвестна
- 16:04 Лауреат Всероссийской премии «Сможем вместе победить» Ольга Будина: «Наше поле сражения сегодня — это нравственность, честь и достоинство»
- 24.03 Запад толкает президента Путина в объятия Одессы-мамы
- Telegram | (Подписаться) Несмотря на договоренности, ВСУ продолжают бить по российской энергоинфраструктуре