//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М 13+

«Мёртвые» законы

№ 24(566) от 22.06.17 [«Аргументы Недели », Светлана МАКАРОВА ]

«Мёртвые» законы
На правах рекламы

Московские чиновники решили вновь заняться не практикуемыми на деле статьями городского Кодекса об административных нарушениях. В столице никак не наладят меры по борьбе с нарушителями тишины, правил содержания домашних животных, норм поведения на массовых мероприятиях и ряда других. Причина, по мнению экспертов, в том, что эти статьи никем не администрируются. Москву ждут новые законы?

Крокодил сбежал

В списке – более 20 неработающих статей. Яркий пример – правила содержания домашних животных. Во всём многомиллионном городе происходит от силы десяток вопиющих случаев. Как, например, крокодил сбежит или змея уползёт. В этом случае хозяину животного выписывается штраф. А вот доказать, что человек неправильно обращается с ними, – практически невозможно. То же самое с нарушением тишины. Нужно очень сильно испортить покой соседей, чтобы ради этого приехали полицейские. С курением в общественных местах похожая история. Нарушитель должен очень сильно «достать» рядом стоящего человека, чтобы его можно было наказать. А к каждому курящему полицейского не приставишь. За исполнением статей и пресечением правонарушений Административного кодекса у нас отвечает полиция. Но у неё и так хватает других, более серьёзных дел. В первую очередь это те, что несут угрозу безопасности. Кадровые перестановки и сокращения подавно сделали работу служб менее оперативной и эффективной. Поэтому порой сотрудники всерьёз не воспринимают и не пресекают случаи с разведением мангалов и хороводами на улице.

Зачастую сегодня всё заканчивается административным протоколом, штрафом. В полную мощь этими нарушениями никто не занимается. А воздействия на нарушителей практически нет никакого. Проблемы не устраняются, а повторяются снова и снова. А штрафы не восстанавливают права пострадавших. &

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры