//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М 13+

Место силы – Сокольники

№ 20(562) от 24.05.17 [«Аргументы Недели », Виктория КАЙТУКОВА ]

Место силы – Сокольники
Фото АГН «Москва» / М. Терещенко

По официальным данным, среди всех московских парков культуры и отдыха «Сокольники» предлагают наибольшее количество услуг. Это даёт свои результаты. Количество посетителей выросло примерно на 10–15%. Концепция парка гласит: «Посольство природы в Москве» под лозунгом «За наукой – в Политех, за спортом – в Лужники, а за природой – в «Сокольники». Пресс-секретарь Марина Самарина рассказала нам о новостях «Сокольников».

Спорт, кино и барахолка

Летний сезон дал старт. Открылось множество объектов. Летний кинотеатр под открытым небом. Это платная услуга, поскольку там показывают все новинки кинопроката, в том числе и фестивальные хиты. Показы, приуроченные к праздникам, бесплатные. По субботам на площадке для проведения публичных мероприятий стала работать антикварная барахолка.

Спортивная инфраструктура парка состоит из 12 пунктов проката, в том числе из 5 новых. В этом году на территории теннисных кортов появились 3 новые профессиональные площадки для пляжного волейбола. Недалеко от стартового городка с 1 мая открылся клуб любителей бега. На эстраде «Берёзки» организован паркур-парк для молодёжи. При прокатах появились 2 мастерские по ремонту велосипедов. С 29 апреля в парках Москвы стартовала программа по обмену велосипедами. У эстрады «Ротонда» расположена специальная стойка с велосипедами, на которых можно доехать до других парков и там оставить двухколёсного друга. В эту программу вступили парки «Сокольники», «Бауманский» и «Таганский». Веломойка расположена на фестивальной площади. Летом на ней открывается музей ретровелосипедов.

В парке работает клуб любителей танцев, на территории – несколько мест, где проходят занятия, в том числе бесплатные. Всю информацию об этом можно найти на сайте парка в разделе «Клуб любителей танцев».

Сады и розарии 

Наконец, после долгой зимы можно насладиться Сиреневым садом, Малым и Большим розариями. Они работают ежедневно кроме понедельника. Впервые Большой розарий открылся в 1957 году, однако к 2000 году коллекция роз была практически утрачена. Проект восстановления декоративных насаждений был выполнен Центральным государ­ственным лесоустроительным предприятием «Центрлеспроект» в 2003 году. В саду царит цвете­ние. Первая волна – сирени, пионы, вторая и самая пышная – ро­зы в сопровождении чубушников. Третье цветение – гортензии, флоксы. Здесь произрастает более 60 видов деревьев и кустарников и более 100 различных видов цве­точных растений.

С 10 мая по 30 сентября в Большом розарии состоятся театрализованные индивидуальные и групповые программы «Чаепитие в Сокольниках» продолжительностью 45 минут. По пятницам в июне и июле на террасе в Большом розарии будут проходить двухчасовые музыкальные мероприятия «Увеселительный сад в Сокольниках».

В этом году в Большом розарии будут полностью менять заграждения. Это важно для поддержания общей стилистики парка. Раньше ограждения розария были металлические, чёрного цвета. Этот вид никак не соответствует лозунгу парка: «Посольство природы». Деревянные ограды будут больше вписываться в общий ландшафт.

Общественный совет 

В парке работает свой общественный совет. Он состоит из жителей района «Сокольники». Им важно, чтобы парк, становясь современным, при этом сохранял свои традиции и историю. Здесь вместе с директором Андреем Лапшиным вырабатывают конкретные задачи. Скажем, на одном из последних заседаний решили установить на аллее Главного входа специальную урну с индивидуальными пакетиками и совочками для уборки за собаками. Рядом надпись: «Возьми пакетик для друга». Это не новация, на территории парка уже стоят 8 подобных урн. Таким образом владельцев собак призывают соблюдать чистоту. Эта услуга бесплатная. На общественном совете также напомнили о необходимости уличного освещения Тропы здоровья. На этой пешеходной зоне проходят различные занятия, скажем, «скандинавской» ходьбой.

Парковки 

У «Сокольников» существует проблема с необходимым количеством парковок вокруг парка.Посетители, приезжающие на своих машинах, вынуждены оставлять их вдоль парка, например, на Новгородском шоссе или на Сокольническом Валу. Эти стихийные парковки затрудняют движение на дорогах. Директор Андрей Лапшин сообщил: «По информации, полученной в префектуре ВАО города Москвы и ЦОДД, летом этого года будут реализованы мероприятия по организации парковочного пространства на улицах Сокольнический Вал и Богородское шоссе. К тому же организовано около 400 дополнительных парковочных машино-мест. Эти мероприятия будут проводить префектура ВАО города Москвы и ЦОДД. Была представлена инициатива парка по введению одностороннего движения на Поперечном просеке и организации парковочного пространства».

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры