//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Мелкий бес, или Точка невозврата для семейных отношений

Ситуация

21 декабря 2017, 22:11 [«Аргументы Недели», Марина СВЕТЛОВА ]

Мелкий бес, или Точка невозврата для семейных отношений

Когда приходят в редакцию люди с семейными проблемами, каждый раз теряешься. Непонятно, как же можно им помочь. Сложное это дело — разбираться во взаимоотношениях родных людей, которые дошли до крайней точки — точки невозврата и теперь не представляют, как после всех обид, взаимных претензий, унижения и оскорблений вернуться обратно — к прежней семейной жизни.

Родные стали врагами

Но, кажется, в истории, которую предстоит озвучить на страницах газеты, есть одна причина всех бед… В редакцию обратились родственники с рассказом о том, как одному человеку удалось разрушить семью своей гражданской жены. Мама Марины — Ирина Ивановна Лукшина и ее родная сестра Светлана Мещерякова уже практически не верят, что когда-нибудь удастся помириться. И все-таки, может быть, есть шанс забыть взаимные обиды родным людям?

Адвокат Кокурин появился в жизни Ирины Ивановны и ее дочерей Светланы и Марины в 2014 году. Марина познакомилась с ним после развода, когда вышла на работу в МФЦ из декретного отпуска. На руках у нее был маленький Макар, жизнь с его отцом у красивой молодой женщины не сложилась. А тут на горизонте вырисовался уверенный в себе, обладающий, как говорят многие, кто его знает, демоническим обаянием адвокат. Представляется, что он был частым посетителем МФЦ, регулярно оформлял какие-то документы.

Молодой человек стал красиво ухаживать за Мариной, дарил ей подарки. Связь с ним, казалось, сулила молодой женщине красивую жизнь. Она познакомила адвоката со всеми членами своей семьи. Нужно сказать, что мама Марины Ирина Ивановна сумела обеспечить своим дочерям безбедную жизнь. Воспитывала их в основном одна и смогла дать им хороший старт. Большую часть своего имущества Ирина Ивановна Лукшина оформила на Марину, в том числе две квартиры (одна из которых приобретена в строящемся доме — действительно для младшей дочери). И в страшном сне не могло присниться, что когда-то члены дружной семьи станут фактически врагами.

Ирина Ивановна рассказывает, в 2014 году Кокурин хотел быть еще полезен родственникам Марины, он давал юридические консультации, подсказывал, как лучше действовать в той или иной ситуации, связанной, к примеру, с судебной тяжбой и так далее. Постепенно он узнал практически всё про Светлану, ее мужа Романа, родителей супруга и про Ирину Ивановну. Прежде всего, как сейчас считает Ирина Ивановна, его интересовала информация об имуществе семьи, о недвижимости, находившейся в собственности матери и сестер. И он получил ее.

Как вспоминают Ирина Ивановна и Светлана, поведение Кокурина по отношению к ним начало меняться в 2015 году. Он, считают женщины, стал настраивать Марину против матери и сестры. Каким способом можно воздействовать на умную, образованную женщину, чтобы она фактически отказалась от родных людей, для семьи до сих пор в какой-то степени остается загадкой. Но мама и сестра Марины практически не сомневаются, что с самого начала основной целью было отобрать их имущество руками Марины, тем более что номинально практически всё записано на нее.

— У нас никогда раньше не было споров ни о деньгах, ни о вещах. Даже мысли не возникало, что мы будем что-то делить,— говорит Светлана Мещерякова. — Но сейчас Марину как будто подменили, мы не знаем, что у нее в голове. Она полностью попала под влияние Кокурина.

А что адвокат?

Семья Марины уверена, что многие знают о Кокурине, его делах и о том, что у него есть связи во властных структурах. Нам об этом ничего не известно. Но, используя Интернет, можно выяснить, что он действительно является членом Адвокатской палаты края.

А вот дальше интересней. Можно найти сведения о том, что он является директором СП «Центр судебных экспертиз». И в судах он часто выступает не только как адвокат, но и как судебный эксперт и даже как специалист по кадастру. А разве возможно такое? Не является ли это грубым нарушением Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса адвокатской этики адвоката?

А что будет с решениями судебных процессов, в которых участвовал Кокурин,— их отменят? Мы еще поинтересуемся этим и зададим вопросы представителям Адвокатской палаты Краснодарского края, попросим прокомментировать данную ситуацию.

Не хотелось бы голословно обвинять адвоката в чем-то. Но то, что сейчас происходит с семьей Марины, с ее мамой и семьей сестры, за гранью добра и зла.

Со слов Ирины Ивановны, Марина оформила на Кокурина доверенность, которая позволяет ему полностью «управлять и распоряжаться» ее имуществом, представлять интересы и вести все ее дела. И фактически от женщины уже ничего не зависит.

В распоряжении редакции оказались аудио- и видеозаписи и переписка в «Вацапе», в которых он ведет себя очень грубо, совсем не стесняется выражений, часто угрожает и оскорбляет членов семьи Марины. Сейчас эти записи есть и в адвокатской коллегии, и в правоохранительных органах.

Показательная история

Многое об адвокате Кокурине говорит также история, рассказанная нам семьей Марины. По их словам, в 2016 году бывший муж Марины попал в страшнейшее ДТП — из-за него погиб человек. А Кокурин (и об этом он потом рассказал Ирине Ивановне и Светлане) взялся за дело родственников потерпевшей стороны — возможно, хотел навредить бывшему супругу Марины, в то время как мужчина пытался всеми возможными способами загладить свою вину — помочь родственникам погибшего.

Родственники уверены, что именно адвокат посоветовал Марине инициировать дело о лишении ее бывшего мужа родительских прав. Слава богу, что в суде до этого не дошло. А маленькому Макару, считают бабушка и тетя, сейчас нелегко.

Вызывает много вопросов и страховое дело по машине Ирины Ивановны. В ДТП она не попадала, никакую экспертизу не инициировала. И вдруг в руки Ирины Ивановны и Светланы попадает документ, согласно которому она якобы инициировала данное страховое дело. Подписи Ирины Ивановны на документах не ее. А в качестве эксперта в деле значится… Кто бы вы думали? Кокурин! А ведь в каждом судебном процессе его предупреждали об уголовной ответственности, которую он может понести при предоставлении суду ложных сведений.

Что рассорило сестер?

В 2015 году в станице Новомышастовской муж Светланы Роман Мещеряков приобрел земельный участок — деньги дал его отец. Светлана и Роман тогда еще не были в браке, регистрация их отношений состоялась в сентябре. Этот участок был переоформлен на Марину. Сделано это было, чтобы у Светланы не возникало лишних трудностей при заполнении декларации о доходах семьи. Светлана и Роман начали строительство дома на данном участке и с лета 2016 года стали в нем жить (в декабре 2015 года право собственности на дом также было зарегистрировано на Марину). Позже было принято решение продать дом, Роман взялся сам заниматься этим. Марина дала нотариально заверенную доверенность, чтобы он смог продать дом.

В декабре 2016 года нашлась потенциальная покупательница — она дала задаток в размере ста тысяч рублей, но впоследствии сделка из-за того, что она нарушила условия договора, расстроилась. Тем не менее женщина стала требовать возврата денег, хотя общепринято, что задаток в таком случае остается у продавцов. Ею была направлена претензия в адрес Марины, которая, не разобравшись, потребовала, чтобы сестра и муж вернули деньги несостоявшейся покупательнице. Это стало еще одним поводом для конфликта, который по капле назревал в семье. Ирина Ивановна настояла, чтобы, когда дом будет продан, деньги от продажи передали Марине. Между новым покупателем и Романом Мещеряковым был заключен договор, были получены денежные средства, которые потом и были переданы Марине. У нее не просили никаких расписок — надеялись на порядочность.

Договор был сдан в Росреестр для регистрации. Но оказалось, что после этого Марина аннулировала у нотариуса свою доверенность и, получается, сделка повисла в воздухе. Переход права собственности не состоялся.

Дело в том, что Марина пообещала, как говорят ее родные, не препятствовать совершению сделки, если Роман передаст ей в собственность другой земельный участок — в Краснодаре. И Роман решил это сделать. Был оформлен договор купли-продажи, в котором в графе «стоимость участка» стояла всего одна тысяча рублей. В Росреестре даже не хотели регистрировать сделку: уж очень подозрительно она выглядела из-за мизерной суммы участка, указанной в договоре. Но все-таки она была проведена.

Родственники говорят, что свои требования Марина и Кокурин высказывали в угрожающей, жесткой форме. Светлана и Роман уверяют, что передали Марине также 217 тысяч рублей, которые должны были быть оплачены Мариной как налог от продажи дома.

Пойдя на выполнение всех выдвинутых условий, они думали, что конфликт будет исчерпан. Но нет. Получается, что формально в собственности у Марины (после того, как она аннулировала доверенность на Романа) оказался и дом в Новомышастовской, и земельный участок в Краснодаре…

Именно поэтому через несколько дней после аннулирования доверенности Мариной Роман решил расторгнуть сделку по передаче земельного участка в Краснодаре… И это не могло не усугубить имеющийся конфликт. Ирина Ивановна говорит, что в качестве «защитника» Марины Кокурин действует крайне жестко.

Сейчас идет сразу два судебных разбирательства. В Красноармейском районном суде сделку по продаже дома Романа и передачу права собственности новому владельцу признали состоявшейся. Но в апелляционной инстанции, по суждению родственников Марины, стараниями Кокурина это решение было отменено. Одновременно в Прикубанском районном суде Краснодара судья Дворников узаконил сделку на тысячу рублей (на его решение подана апелляционная жалоба). Именно по инициативе Кокурина, считают родные, Марина также написала заявление в полицию, обвинив мужа сестры в мошенничестве… Оппонент неоднократно прямым текстом говорил Роману и Светлане, что если они отдадут земельный участок, то могут «спасть спокойно». А если нет, то у него есть способы, чтобы инициировать в отношении Мещерякова уголовное разбирательство… В свою очередь неоднократно написанные Романом в следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю заявления, в которых описываются противоправные действия, совершаемые защитником Марины, остаются без движения.

При этом представитель Романа и Светланы, знакомясь в Краснодарском краевом суде с материалами дела по иску Марины к Роману (о признании сделки по земельному участку в Краснодаре состоявшейся), обнаружил, что среди документов есть копия странного договора купли-продажи. А ведь он послужил письменным доказательством, на основе которого было вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований Марины.

Недавно была проведена экспертиза электрофотографической копии договора купли-продажи земельного участка. Выявлено, что подписи на документе действительно выполнены не Романом, а другим человеком. По этому факту Романом уже подано заявление о преступлении (ст. 303 УК РФ). Теперь должна проводиться доследственная проверка по данным фактам…

Судебное решение, если будет доказан факт фальсификации, должно быть отменено. А тем, кто совершил подлог в суде, придется понести наказание.

Не хочется верить, что разлад окончательно отдалил Марину от ее семьи. Ведь фактически она остается один на один со всеми своими проблемами. И кто поручится, что завтра уже ею не пожертвуют как разменной монетой в опасной и амбициозной игре…

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры