//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура

МХТ открыл сезон и памятник

№ 34 (426) от 11 сентября 2014 [ «Аргументы Недели » ]

МХТ открыл сезон и памятник

3 сентября Московский Художественный театр имени Чехова открыл свой 117-й сезон. В фойе знаменитого здания в Камергерском переулке можно было встретить цвет нынешнего МХТ: Олега Табакова, Ирину Мирошниченко, Андрея Мягкова, Аллу Покровскую, Станислава Любшина, Евгения Киндинова, Ольгу Яковлеву, Дмитрия Брусникина, Ирину Пегову, Николая Чиндяйкина, Наталью Егорову и др.

Все выглядели отдохнувшими и бодрыми после летних отпусков, однако Александр Семчев, например, признался обозревателю «АН», что ему отдохнуть на каникулах не удалось. Актёр активно работал все летние месяцы. А в новом сезоне Семчев начинает репетировать в «Табакерке» «Голого короля». Игорю Вернику, напротив, несмотря на загруженность на съёмках, удалось в августе отдохнуть с сыном и братом Вадимом в Испании и Франции. Сейчас он с новыми силами готовится играть в недавней премьере МХТ «№13D», а также в других, «старых», спектаклях: «Ретро», «Новый американец», «Событие», «Примадонны», «Мастер и Маргарита» и надеется на новые роли в грядущих премьерах.

Об этих премьерах объявил на сборе труппы художественный руководитель – директор МХТ Олег Павлович Табаков, вначале поздравив присутствующих с открытием сезона:

– Всех – со 117-м сезоном МХТ! Будем всегда оставаться именно художественным театром! Наш театр с достоинством вышел из разных передряг: из первой революции, из Октябрьской, из Первой мировой войны и войны Отечественной. Главный урок – не впадать в уныние, идти вперёд и быть верными имени Художественного театра!

Среди предстоящих премьер Олег Павлович отметил постановку Адольфа Шапиро «Мефисто» по роману Клауса Манна, «Опасные связи» режиссёра Марсьяля Ди Фонзо Бо, «На дне» Виктора Рыжакова, «Правда – хорошо, а счастье лучше» Александра Огарёва, «Гамлет» Константина Богомолова. «Надеюсь, эти имена, которые я назвал, не попадут ни под какие санкции, – пошутил Табаков. – Что касается меня, то я родился в 1935 году, и легко вычислить, что на следующий год будет мой юбилей. И я хочу сыграть роль в одной английской лирической трагикомедии, которую поставит Константин Богомолов. Там всего три актёра, и я буду не только играть, но и продюсировать этот спектакль».

Затем состоялось открытие памятника основателям Московского Художественного театра – В.И. Немировичу-Данченко и К.С. Станиславскому работы скульптора и архитектора Алексея Морозова. Памятник исполнен в двух материалах – бронзе и сером финском граните, Морозов работал над ним в Италии в течение двух лет. О событии Олег Павлович высказался так: «Я счастлив, что сегодня воплотилась моя маленькая идея: рядом с МХТ, в Камергерском переулке, открылся памятник Немировичу и Станиславскому. Режиссёрам, которыми будет вечно гордиться Россия».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры