//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура

Прощайте, Марина…

Последнее интервью народной артистки Марины ГОЛУБ

№ 39(331) от 11.10.2012 [«Аргументы Недели », подготовил Александр МАЛЮГИН-ГАВРИЛОВ ]

Прощайте, Марина…

Так случилось, что 9 октября я встречался в МХТ имени Чехова с Мариной Голуб. Поводом для встречи стал выпуск нашей газетой совместно с МХТ календаря на новый, 2013, год. На его страницах размещены дружеские шаржи на ведущих актёров знаменитого театра. Месяц декабрь заняла великолепная и искромётная Марина Голуб. 

Я пришёл пораньше, ждал актрису в служебном кабинете Аллы Юрьевны Шполянской, помощника художественного руководителя театра по связям с общественностью и СМИ. Марина в это время обедала в театральном кафе. «Вы не волнуйтесь, Александр, Марина никогда не опаздывает», – сказала Алла Юрьевна. И действительно, ровно в 17 часов популярная актриса появилась на пороге кабинета. Мы, улыбаясь друг другу, познакомились. Марина была весёлой, жизнерадостной, чудесно выглядела. Не удержавшись, я сделал ей комплимент. Как и всякая женщина, она это оценила. Мы пошли в зрительный зал – там было пусто, только уборщица ходила по рядам с проверкой, и что-то монтировали на сцене рабочие. Марина отвечала на вопросы темпераментно, развёрнуто, с живым интересом. Много говорила о своих планах, изредка смеясь,  посылала кому-то по мобильному телефону эсэмэски. Мы проговорили до шести вечера. Я пожелал ей дальнейших творческих успехов…

Через несколько часов Марина Голуб погибла в страшном ДТП.

– Марина, вы довольно много присутствуете на телевидении: и в рекламе снимаетесь, и ведёте передачу «Девчата» на канале «Россия». А что вам не нравится в современном российском ТВ, которое некоторые называют «зомби-ящиком»?

– Вы знаете, есть для меня такое определяющее слово – «пошлость».  Невероятная пошлость и безвкусица. Такое, знаете, неглиже с отвагой. Когда говорить можем о чём угодно, можем, походя, обидеть человека, оболгать его. Очень много на нашем телевидении такого «обнажённого трэша». Мало тонкого юмора. Всё – немножко шапито! Всё время идёт шапито-шоу! И политическое шапито-шоу, и музыкальное.

  Я почти совсем не смотрю телевизор, хотя я и «человек из телевизора», это одна из частей моей творческой биографии, я и рекламу делаю для людей, и участвую в народной передаче «Девчата». Она действительно народная, её  смотрят женщины, которые приходят поздно ночью с работы. Например, продавщицы магазинов. Они нам так и пишут – мол, приезжаем домой часов в 11-12, включаем телевизор и, слушая вас, немного расслабляемся… Понимаете, мы, женщины, можем говорить очень тонкие, глубокие вещи. Правда, нам не всё дают говорить в этой передаче. Такое впечатление, что есть некая разнарядка: вот про это не говорим и про это тоже не говорим. А про что мы тогда говорим?! А мы говорим – ни о чём! И вот мы все там говорим ни о чём, радуемся ни о чём…

– Марина, ваша мама тоже была актрисой. Но её судьба сложилась не так удачно, как ваша…

– Да, Людмила Голуб блистала в Театре имени Гоголя, потом ушла на эстраду. Она была невероятного, какого-то головокружительного обаяния актриса. Но у неё был сложный, бескомпромиссный характер, и она всегда говорила коллегам в лицо то, что думает. Это мешало её карьере. Её во многом трагическая судьба повлияла на меня. Меня отрезвила перспектива повторить судьбу моей мамы. Я поняла, что надо быть мягче, лояльнее, гибче.

– А какая вы сама мама? Какие у вас отношения с дочерью Анастасией, совладелицей серьёзного бизнеса, занятой современной девушкой?

– Мы очень дружим с Настей. Дочь – моя надежда и опора, мой самый большой друг. Она не забывает позвонить, написать – по поводу и просто так. Да, у неё большая компания, она потрясающая деловая женщина. Но прежде всего Настя –  умный, глубокий, начитанный человек, знающий, что такое современное искусство. Она прекрасно училась в ГИТИСе на продюсерском факультете. И сейчас занимается не только устройством праздников, но и поддерживает театры, даже делала юбилей Олега Павловича Табакова, открытие Театра Наций и так далее. Сейчас, в этом месяце, 18-го числа, будет огромный вечер «Chanel в России», куда приедет знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Настя всем этим занимается, и, конечно, я постараюсь быть на этом мероприятии…

– Сейчас многие бизнес-леди ради карьеры отказываются от личной жизни, семьи, даже детей. Вашей Насте это не грозит? Она другая?

– Когда молодой человек начинает реализовываться, он об этом не думает – помешает карьера его личной жизни или нет. Я рада, что Настя идёт этим путём. Думаю, всё у неё будет по ходу дела. Но иногда я говорю ей: Настя, не забывай, что кроме бизнеса, есть и другая жизнь. Но девочке только 27 лет, думаю, Настя успеет ещё в какой-то момент остановиться. Ей очень интересно жить. Иногда она устаёт. Говорит – я бы что-то изменила в своей жизни сейчас. И я ей отвечаю: «Ну вот, когда совсем устанешь, всё и изменишь».

Вообще это так замечательно, когда молодой человек устроил свою жизнь, а Настя её сделала сама и устроила сама. А всё остальное... Сейчас молодой женщине сложно найти себе человека. Что-то произошло в жизни, непонятное. Я не буду говорить про нас, взрослых женщин, мы уже всё-таки что-то прошли, что-то видели и жили в разные времена. Сейчас творится что-то невозможное: столько вокруг прелестных, умных, образованных девушек, молодых женщин, и они все совершенно одиноки. Люди не хотят обременять себя семьями, отношениями, заботами. Все молодые люди сейчас много ездят по миру, смотрят разные экзотические страны, и они путешествуют часто в полном одиночестве. И моя Настя любит путешествовать сама, без спутников. И получает невероятное удовольствие от этого. Встречается там, в разных городах, с какими-то друзьями, они общаются. И потом снова разбегаются. И всем так хорошо! Не знаю, может, в нашем современном жестоком мире так и надо жить?.. Конечно, женская судьба может сложиться по-разному. И я считаю, женщине не стоит бояться одиночества. Друзья, семья, родственники – это прекрасно, но надо уметь жить и самостоятельно, беря от жизни всё, не чувствуя себя ущемлённой. Любому человеку надо стараться быть независимым. И во всех бедах винить только себя, уметь анализировать свои поступки, оценивать ошибки, делать выводы. Ну и советоваться с умными людьми, с книгами. Не забывать ходить в церковь, причащаться, исповедоваться. И тогда ты будешь видеть жизнь полней, а не замыкаться на своих проблемах.

– Марина, вы ещё с давних пор занимаетесь с маленькими детьми актёрским мастерством. Это очень благородное дело! Как развивается сейчас театральная школа Марины Голуб?

– Детская школа театрального искусства есть и на метро «Тульская», и на Мичуринском проспекте. Я взяла туда разных хороших педагогов, там есть и актёры, все они занимаются с нашими маленькими детьми. Дети приходят туда с 4-5 лет. И я сама  тоже много с ними занимаюсь. Правда, сейчас у меня очень боевой период в театре, выпуск за выпуском, вот только что закончили спектакль по новой пьесе Людмилы Петрушевской. Поэтому я немного отошла от преподавания, временно отдала это дело «на откуп» своим товарищам, педагогам.

Вообще я много лет преподаю, занимаюсь репетиторством, помогаю молодым талантливым ребятам поступать в театральные институты. Занимаюсь и с детьми, и со взрослыми, например, с бизнесменами, которые плохо говорят, не умеют толком выразить своё мнение. У меня есть своя специальная методика. Одно время я занималась этим совершенно бесплатно, а с поступающими в театральные вузы до сих пор занимаюсь на общественных началах. Да и в детской школе я себе ничего не беру, только плачу своим педагогам…

Трагедия

10 октября в Москве в ДТП погибла актриса и телеведущая Марина Голуб. Авария произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. «Кадиллак» проехал на красный свет и протаранил «хёндай», в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались ещё «киа» и «Лада». Удар был настолько сильный, что водителя «хёндай» и пассажирку извлекали спасатели МЧС. «Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции «Скорой помощи» через шесть минут», – сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, – пассажирка и водитель «хёндай», личность которого сейчас устанавливается, погибли на месте аварии».

«Водитель «Кадиллака» с места происшествия скрылся, проводятся мероприятия для его поиска», – сообщили в пресс-службе МВД.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры