//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Первый национальный театр: фантом или близкая перспектива?

№ 13(657) от 4.04.19 г. [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Первый национальный театр: фантом или близкая перспектива?

27 марта, в День театра, общественность была бурно взбудоражена приказом Министерства культуры РФ о слиянии Александринского театра Санкт-Петербурга и ярославского Театра имени Фёдора Волкова в единый организм под общим названием Первый национальный театр. Острая негативная реакция Союза театральных деятелей (как вообще посмели даже не посоветоваться?), ярославского губернатора Д. Миронова и множества недоумевающего театрального народа привела к тому, что приказ Медведевым приостановлен. Наступило время обдумать: что такое слияние театров, находящихся друг от друга на расстоянии более чем 700 км, в чём его смысл и реально ли это в принципе?

БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ мышление не имеет ничего общего со здравым смыслом. Это надо понимать, прежде чем начинать орать в сторону Министерства культуры выстраданные реплики типа «Задолбали!!». Бюрократ никак и ничем не связан с реальной живой жизнью: он своего рода математик и мыслит абстракциями. Это объяснял ещё Салтыков- Щедрин: спросите у чиновника, сколько Россия может производить картофеля. Он расчертит карту страны на квадратики, посмотрит, сколько может каждый квадратик производить картофеля, а затем умножит первую цифру на вторую. Вот есть у нас первый по времени возникновения театр в Ярославле. И старейший, жаждущий утвердить свой приоритет в этом вопросе Александринский театр. Так отчего бы не объединить эти коллективы в единый организм? Вопрос о приоритете будет снят навсегда. В названии новой бюрократической единицы появятся два нажористых, милых власти слова – «первый» и «национальный». Новообразование естественным путём повлечёт за собой новый бюджет и новые возможности. Где здесь униженные и оскорблённые, где причины бунтов и недовольств?

Конечно, ответить, в чём общественное благо слияния Александринского театра и Театра имени Волкова, не может никто. План не проработан в самых элементарных деталях и существует в виде указателя пути. Навроде идеи строительства коммунизма: двигаться надо вот по этой дороге, а когда дойдём

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры