//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Серебренников поймал волну

№ 28(621) от 19.07.18 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Серебренников поймал волну
Виктор Цой (Тео Ю), Наташа (Ирина Старшенбаум) и Майк Науменко (Роман Билык)

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето», посвящённый ленинградскому рок-движению начала 1980-х годов, был показан на Каннском фестивале и сразу вышел в прокат. Где и держится до сих пор, вызывая стойкую симпатию аудитории. Серебренников «поймал волну» и снял хороший фильм о прекрасных людях, одушевлённый романтическим пафосом. Чего на свете не бывает!

КСТАТИ сказать, у меня нет сомнений в авторстве Серебренникова: он выбрал этот сюжет, участвовал в сочинении сценария (вместе с М. Идовым и Л. Идовой), собрал группу артистов, провёл значительную часть съёмок. Ну а прочее в мире высоких технологий доступно и без физического присутствия. Кроме того, все фильмы режиссёра тоже были о судьбе молодых людей («Изображая жертву», «Юрьев день», «Измена», «Ученик»). Это его тема, просто было не совсем понятно, для чего эти картины сняты. Причину перемены режиссёрского не только стиля, но и мировоззрения я усматриваю в чувствительности Серебренникова к «духу времени». Снимал о современности – был, как положено, мизантропом и ёрником. Погрузился в начало 1980-х годов, в атмосферу искренности, чистоты и бескорыстия – и заразился!

Между прочим, если вернуться к спорам о «Садовом кольце», молодому режиссёру А. Смирнову не лишним было бы внимательно изучить «Лето», чтобы понять, что такое профессионализм в кино. Понаблюдать, как работает камера Владислава Опельянца,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры