Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура

Петербург времен Петра I превратили в миниатюру (ФОТО)

28 октября 2014, 15:44 [«Аргументы Недели. Санкт-Петербург», Валентина Карелова ]

Петербург времен Петра I превратили в миниатюру (ФОТО)
Фото Валентина Карелова

В Северной столице в новом музее «Петровская акватория» теперь можно увидеть Петербург времен Петра Iв миниатюре. На макете, площадью 500 квадратных метров представлена реконструкция достопримечательностей Северной столицы и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87.

По словам художественного руководителя музея, заслуженного художника России Григория Михайлова, открытию «Петровской Акватории» предшествовала огромная научная работа.

«Наш макет создавался более 1,5лет. Над его созданием работали более 200 человек, среди которых архитекторы, историки, инженеры, художники, театральные декораторы, реставраторы, макетчики. Одной из основных задач, при создании макета, – отмечает Михайлов, — была максимальная точность воссоздания того или иного объекта».

Отметим, что историческая достоверность и  высокая детализация объектов являются важными преимуществами интерактивного музея. Авторы экспозиции выбрали для исторической реконструкции период  зарождения и становления Петербурга.

«В ХVIII веке шла активная застройка города и пригородов — Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Меньшиковский дворец, Петергоф, дворцы Ораниенбаума. Все эти архитектурные ансамбли можно увидеть на нашем макете. На макете представлено более 25 тысяч фигурок людей и животных, более тысячи зданий и сто кораблей. При этом фигурки двигаются, корабли плавают, в окнах дворцов зажигается и гаснет свет. Макеты парусников плывут по настоящей воде, эта технология была применена впервые в России, и даже в мире. Мы надеемся, что наш музей поможет  и петербуржцам и гостям нашего города лучше понять историю Санкт-Петербурга, тем более на таком великолепном наглядном материале сделать это довольно просто» – сказал генеральный директор «Петровской Акватории» Алексей Струк.

Идея создания интерактивного музея в городе Петра принадлежит петербуржцам Александру Рубину и Игорю Равичу. Музей открылся 4 сентября 2014 года, с этого момента его посетили более 20 000 человек. Сейчас в штате музея около 100 сотрудников, 50 из которых – разработчики макетов.  Масштаб макета:1:87, площадь -1 500 кв. м, на макете — более 1000 зданий, 305 метров дорог, 1000 транспортных средств, а том числе движущихся карет,  20 тонн воды, более 100 кораблей,  25 000 персонажей,  подсветку и иллюминацию создают 20 000 светодиодов.

А недавно состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между «Петровской Акваторией» и Творческим Союзом музейных работников Петербурга и Ленинградской области.

По словам Алексея Струка это сотрудничество дает возможность перенять то лучшее, что есть в городских и областных музеях, а также продемонстрировать лучшим музейным специалистам города то, что сделано, и чем, безусловно, можно гордиться.

Заместитель председателя Творческого союза музейных работников Александр Кузьмин отметил, что  исторический макет в каждом музее  является самым притягательным объектом.

«Не сомневаюсь, что проект интерактивного музея-макета будет пользоваться популярностью у петербуржцев и гостей нашего города. Я восхищен тем, что мы увидели, это историческая страница, это привлечение людей к истории!» — заявил Александр Кузьмин.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры