//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Культура

Звезда "Школы драматического искусства" — Людмила Дребнёва празднует юбилей!

12 сентября 2014, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

Звезда "Школы драматического искусства" —  Людмила Дребнёва празднует юбилей!
ruskino.ru

В 2014 году исполняется 40 лет с момента выхода на экраны фильма Валентина Козачкова и Вадима Лысенко — «Посылка для Светланы», где Людмила Дребнёва сыграла главную роль, и окончание съёмок фильма Станислава Говорухина «Контрабанда», ставшими для актрисы началом творческого пути.

С момента основания Людмила Дребнёва является ведущей артисткой театра «Школа драматического искусства», созданного Анатолием Васильевым. До этого была работа в одном из лучших столичных театров – Театре им. Моссовета, где ДРЕБНЁВА играла с замечательными мастерами отечественного театра и кино — Леонидом МАРКОВЫМ, Фаиной РАНЕВСКОЙ, Геннадием БОРТНИКОВЫМ, Сергеем ЮРСКИМ, Ириной КАРТАШЁВОЙ, Анатолием АДОСКИНЫМ, Ольгой ОСТРОУМОВОЙ, Георгием ТАРАТОРКИНЫМ, Людмилой ШАПОШНИКОВОЙ, Борисом ИВАНОВЫМ, Натальей ТЕНЯКОВОЙ, и многими другими.

Среди значительных ролей того периода стоит отметить — Машу в «Живом трупе», Женьку Шульженко в “Фабричной девчонке”, Александру в “Егоре Булычове и других”, Героиню “А существует ли любовь? — спрашивают пожарные”, Бьюллу Брозен в “«Глазами клоуна», Лауру в “Маленьких трагедиях» (Лаура и Мэри), Маргариту в «Орнифль или Сквозной ветерок».

Следующей, и, пожалуй, самой важной страницей в творческой биографии ЛЮДМИЛЫ ДРЕБНЁВОЙ стала работа в Театре «Школа Драматического Искусства» под руководством Анатолия ВАСИЛЬЕВА. Именно здесь Людмила Дребнёва смогла соединить страстную силу своего театрального дарования и вокального таланта с глубиной постижения законов драматического искусства. Среди её этапных ролей - работы, ставшие шедеврами и легендами театра — падчерица («Шесть персонажей в поисках автора»), Рок-певица («Наблюдатель» А. Шепенко), Аглая и Варя («Идиот»), Алкмена/Клеантида («Амфитрион» Мольера), Лаура («Дон Жуан, или Каменный гость» Пушкина), Донна Анна («Каменный гость или Дон Жуан мёртв» Пушкина-Даргомыжского) и многие другие…

Людмила Дребнёва, работая в театрах, продолжала много и успешно сниматься в кино и на телевидении. На её счету около 50-ти  киноролей.

18 января 2012года в Центральном Доме Актёра им.А.А. Яблочкиной состоялся творческий вечер актрисы «Всегда с любовью…»

Впервые актриса рассказала о дружбе и партнёрстве с Александром Абдуловым, Ростиславом Пляттом, Владимиром Высоцким, Леонидом Марковым, Геннадием Бортниковым и многими другими партнёрами по сцене театров «им. Моссовета», «Школа драматического искусства», «Сатиры», кино и ТВ.

Впервые зрители и коллеги увидели новые живописные работы и в авторском исполнение услышали стихи.

Видео вечера можно посмотреть на канале YouTube (активная ссылка на странице «Дребнёва» в Википедии.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГА

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры