//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура

Олегу Табакову сегодня "две семерки" (ВИДЕО)

17 августа 2012, 09:25 [ «Аргументы Недели» ]

Олегу Табакову сегодня "две семерки" (ВИДЕО)

77 лет исполняется сегодня народному артисту СССР, лауреату множества государственных премий, художественному руководителю МХТ им. А.П. Чехова Олегу Табакову. Для именинника это будет самый обычный день.

 н  проведет его в театре, в рабочей обстановке. «Те, кто помнят – думаю, зайдут», сказал Олег Павлович «Вечерней Москве».
Олег Табаков - народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ. Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Член Совета по культуре при Президенте России.

Олег Павлович Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей – Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской. Учился в мужской средней школе города Саратова, посещал театральный кружок "Молодая гвардия" при Саратовском дворце пионеров и школьников.
Приехав поступать в Москву, Олег Табаков подал заявления в ГИТИС и в Школу-студию МХАТ имени Владимира Немировича-Данченко... И был принят сразу в два института по итогам вступительных экзаменов! Олег Табаков выбрал Школу-студию МХАТ. По окончанию Школы-студии Олег Табаков получил распределение в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, однако судьба привела его в только что созданный О. Ефремовым новый театр - Студию молодых актеров, из которой впоследствии родился театр "Современник". С уходом Олега Ефремова во МХАТ, директором "Современника" почти на семь лет становится Олег Табаков.
Из-за больших нагрузок в возрасте 29 лет Олег Табаков перенёс инфаркт (1964 год).
В 1973 году Олег Табаков, преуспевающий и максимально загруженный человек, принимает неожиданное решение – взять на себя ещё одну ношу: обучать молодых актёрскому ремеслу. Руководство ГИТИСа предложило Олегу Табакову набрать новый курс. Так появилась студия.
В 1977 году с помощью начальника Бауманского РСУ Ю. Л. Гольцмана Олегу Табакову удалось получить бывший угольный склад на Чаплыгина, 1а. Собственными руками мастер и его курс очистили и отремонтировали заброшенное помещение, со временем превратившееся в знаменитый подвал «Табакерка».
В кино Олег Табаков дебютировал, будучи студентом третьего курса. И с этого времени творческая жизнь Олега Табакова неразрывно связана с кинематографом.
С 2000 года Олег Табаков параллельно совмещает художественное руководство двумя театрами, работу в МХТ им. А. П. Чехова и Театре под руководством Олега Табакова в качестве актёра, руководство кафедрой мастерства актёра в Школе-студии МХТ, обучение студентов и режиссуру за границей, продюсирование, съёмки в кино- и телефильмах.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры