Иркутск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

kaligula

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Криминал

Аферистов-чиновников взяли на пособиях

№ 40 (531) от 13 октября 2016 [«Аргументы Недели Иркутск», Олег Усов ]

Аферистов-чиновников взяли на пособиях

В Иркутске чиновники федерального ведомства «отличились» на всю страну. Cтало известно, что сотрудники Фонда соцстрахования организовали аферу с целью присвоения средств, предназначенных для получения пособий. По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленники уже задержаны.

О значимости произошедшего свидетельствует тот факт, что информация в СМИ появилась не с подачи пресс-службы регионального МВД, которая обычно делает рассылки о наиболее резонансных делах. Сообщение было опубликовано в новостной ленте МВД России.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для выплаты женщинам пособий по беременности и родам», — сообщается со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицией задержан руководитель одной из коммерческих организаций, а также должностные лица отделений Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

По данным оперативников, 37-летняя женщина-предприниматель фиктивно трудоустраивала беременных женщин в различные коммерческие организации, а после этого направляла в госучреждения пакет сфальсифицированных документов, содержащих заведомо ложные сведения об их трудовой деятельности. В свою очередь работники указанного отделения Фонда соцстрахования на основании подложных справок и документов выносили заключения о выплате пособий по беременности и родам.

Для того чтобы пресечь преступную деятельность, оперативники ОЭБиПК и следователи МУ МВД России «Иркутское» провели ряд следственных действий. Ими был собран значительный объем доказательств: свыше 40 печатей различных юридических лиц, государственных органов власти, банков и надзорных органов, трудовые книжки, договоры и другие документы, а также денежные средства, которые могли быть получены путем афер и махинаций.

Предполагаемые организатор и участники преступной группы задержаны. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще одному — подписка о невыезде.

По данному факту следователями следственной части возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество при получении выплат». По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры