Иркутск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Криминал

Кража кабеля как угроза безопасности

№ 12 (503) от 31 марта 2016 [«Аргументы Недели Иркутск», Олег Усов ]

Кража кабеля как угроза безопасности


Кража телефонного кабеля — практически классика преступлений. Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» регулярно сталкивается с тем, что оборудование и линейно-кабельные сооружения, принадлежащее компании, воруют. Одно из последних преступлений было зафиксировано 26 февраля текущего года в Иркутске: на чердаке одного из домов по улице Сухэ-Батора были задержаны четверо злоумышленников, вырезавших порядка 70 метров кабеля компании. Только благодаря совместным действиям Управления безопасности Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и правоохранительных органов эти люди были задержаны.

В ходе разбирательств было установлено, что задержанные являются сотрудниками ЗАО РК «Связьтранзит» — одной из основных подрядных организаций Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» по строительству линейно-кабельных сооружений. Стоимость похищенного кабеля составляет 13,3 тыс. рублей, с учетом восстановительных работ общая сумма ущерба — 20 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Кража телефонного кабеля — это серьезное преступление, несмотря на то, что материальный ущерб бывает незначительным, злоумышленники своими действиями прерывают доступ к телефонной связи, в том числе и к экстренным службам, граждане лишаются возможности оперативного вызова врача, полиции, пожарных. Кроме того, отсутствие интернета парализует работу предприятий связи и государственных учреждений», — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

И это не единственный прецедент. Также в феврале нынешнего года был задержан гражданин, который признался в совершенной им краже кабеля в поселке городского типа Куйтун. Злоумышленником было похищено 240 метров кабеля общей стоимостью около 30 тыс. рублей. В настоящее время следственными органами готовится постановление о его аресте.

А по результатам ранее возбужденного уголовного дела судебный участок №62 по Иркутскому району вынес решение в пользу Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и приговорил жителя Иркутска к одному году исправительных работ, а также возмещению ущерба в размере 111,6 тыс. рублей. Такой ценой обошлась подсудимому кража кабеля компании, совершенная 16 декабря 2015 года в поселке Дзержинск Иркутского района.

С начала 2016 года на территории Приангарья зарегистрировано шесть преступлений на объектах связи, принадлежавших компании «Ростелеком». Повреждено более 570 метров линий связи. Прямой ущерб от преступных посягательств составил более 30 тыс. рублей, а с учетом восстановительных работ — свыше 50 тыс. рублей.

«Ростелеком» считает необходимым привлечь внимание общественности к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей услуг — клиентов ПАО «Ростелеком». При первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры