//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Эксперт оценил перспективы создания в России самолёта с вертикальным взлётом

21 августа 2018, 18:42 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт оценил перспективы создания в России самолёта с вертикальным взлётом
Фото: pixabay.com

Заслуженный военный летчик Владимир Попов проанализировал перспективы создания нового российского самолета с вертикальным взлетом и посадкой, оценив их как актуальные и достижимые.

«В целях повышения обороноспособности нашего государства использовать самолеты с вертикальным взлетом и посадкой целесообразно. Тем более что у нас еще в СССР были хорошие заделы. Поэтому актуальность этого вопроса не уходила за пределы технического творчества и инженерной мысли современности», - отметил Владимир Попов.

В Советском Союзе был создан Як-141 – сверхзвуковой самолет с вертикальным взлетом и посадкой. Однако впоследствии эти разработки были переданы американцам. «Наверное, было еще не время для такого самолета», - отметил эксперт. Теперь же, считает Попов, Россия способна создать самолет с более высокими боевыми характеристиками, используя имеющийся опыт и новые материалы.

«Сегодня создать самолет вертикального взлета и посадки будет гораздо проще по материалам и автоматизированным системам управления, чем это было двадцать лет назад. Я думаю, это будет самая перспективная работа», - приводит RT мнение летчика.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры