//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Армия

Московский и Ленинградский военные округа уже в этом году хотят объединить

2 апреля 2010, 18:16 [«Аргументы Недели», Александр Григорьев ]

Московский и Ленинградский военные округа уже в этом году хотят объединить

Министерство обороны в текущем году может стать ньюсмейкером номер один среди силовых ведомств России.

«Уже в этом году будет объединен Московский (МВО) и Ленинградский военные округа (ЛенВО) в один  Центральный военный округ. На должность командующего войсками нового округа сейчас претендуют два генерала:  нынешний командующий МВО генерал-полковник Валерий Герасимов и только что назначенный начальником штаба - первым заместителем командующего ЛенВО генерал-майор Иван Бувальцев», - рассказал «АН» источник в Минобороны. Однако, по его данным, рассматриваются и другие, в том числе неожиданные кандидатуры.

В этом году также ожидается расформирование или значительное сокращение Службы расквартирования и обустройства (СРиО) Минобороны. До недавнего времени должность ее начальника  в ранге замминистра обороны занимал генерал-полковник Владимир Филиппов. Однако он выступал против сокращения СРиО и в знак протеста подал рапорт об отставке. Затем его обязанности исполнял советник министра обороны Владимир Дедюхин - сугубо гражданский человек. До назначения в Минобороны он трудился в мэрии Санкт-Петербурга, в Минрегионразвитии, а также помощником бывшего председателя правительства Виктора Зубкова (напомним, что Виктор Зубков -  тесть Анатолия Сердюкова). По некоторым данным, г-на Дедюхина планируют назначить заместителем министра обороны, курирующим все материально-техническое обеспечение войск. А это значит, что в его руках окажутся практически все финансовые потоки военного ведомства, исчисляемые в триллионах рублей в год.

Сейчас эту должность занимает бывший сенатор и "Почетный строитель РФ" Григорий Нагинский. Также до этого назначения не имеющий никакого отношения к армии. Именно ему и будет, видимо, поручена роль «могильщика» СРиО. 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры