Главная 50 ПЛЮС

Москва – я люблю тебя! Новое в столице

Москва – я люблю тебя! Новое в столице

В Москве появится служба поиска пропавших домашних животных, каток в парке Горького зальют по новым маршрутам, а станцию метро «Фрунзенская» закроют на 14 месяцев из-за замены эскалаторов.

В Москве планируется организовать общегородскую службу для поиска пропавших домашних животных. Об этом со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды

С этой целью на специальном портале создадут единую базу по клеймам домашних питомцев.

Кроме того, в Москве появится служба по приёму животных от жителей и организаций. Она также займётся отловом животных, «находящихся в бедственном положении». Когда появятся обе эти службы, не уточняется.

Для миграции видов животных в районах крупных лесопарков, например Лосиного Острова, будут строить мосты через МКАД.

Каток в парке Горького в грядущем зимнем сезоне зальют по новым маршрутам. Об этом рассказали в пресс-службе парка.

Новая дорожка длиной 160 метров будет проходить по адресу 2-я Ландышевая аллея, вдоль музея современного искусства «Гараж». 

Общая площадь катка не изменится и составит 18 тысяч квадратных метров. В парке заверили, что закатано уже 80 % катка. Для детей от 3 до 12 лет будет открыт детский каток площадью 800 квадратных метров с отдельным входом и пунктом проката.

Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника, c 10:00 до 23:00, c перерывом на два часа с 15:00 до 17:00. А каждый вторник с 10:00 до 15:00 парк обещает бесплатный вход на каток пенсионерам.

В парке Горького уже анонсировали открытие катка 13 ноября. В этом году в парке празднуют юбилей — пять лет с момента возобновления традиции заливать пространство парка льдом.

Станцию «Фрунзенская» Сокольнической линии Московского метрополитена закроют на 14 месяцев из-за замены эскалаторов. Об этом свидетельствует закупка, размещённая на официальном портале госзакупок

Согласно технической документации, подрядчик должен заменить «физически изношенные эскалаторы, отработавшие свой нормативный срок». Максимальная цена контракта составляет 478 миллионов рублей. При этом отмечается, что работы будут проводить круглосуточно и без выходных. «Станция «Фрунзенская» будет закрыта на всё время производства работ», — говорится в документации.

Замена эскалаторов, по условиям конкурса, начнётся после подписания соответствующего контракта с победителем. Итоги конкурса планируют подвести 20 ноября 2015 года.

Ранее мы сообщали, что северный вестибюль станции «Красные ворота» Сокольнической линии Московского метрополитена закроют на полтора года из-за работ по замене эскалаторов.

Будьте в курсе, будьте в Плюсе!

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры