Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Почему в мире нет очередной волны COVID-19

В то же время в России новые антирекорды заболеваемости и смертности

, 14:30 Источник: masterok.livejournal.com

Почему в мире нет очередной волны COVID-19

Ну ладно, а если без всяких споров насчет того, кто врет, а кто не врет. Если без споров кто круче, а кто хуже, у кого лучше вакцина, а у кого хуже. Давайте обратиться только к логике и здравому смыслу...

Когда наша медицина была не готова и больничными койками и информацией - было 100 смертей, сейчас - 1000 смертей. Как такое может быть? Год назад лучше лечили, а сейчас хуже? Конечно же нет.

При этом не вникая в качество нашей медицины по любому появилось много переболевших и вакцинированных (хоть и недостаточно).

Можно как угодно относиться к качеству российской вакцины, но какая бы она не была количество инфицированных и смертей должно уменьшаться. Но даже в США с процентом вакцинированных в 75% и общепризнанным качеством вакцины еще несколько дней волна была на уровне прошлого года и по инфицированных и смертей.

В Европе и Великобритании, при этом, используя ту же вакцину - смертей почти нет. Как так?

Т.е. получается, что в России при наличии множества переболевших, какой-никакой вакцины, медиков с большим опытом, подготовленных больничных мест (нет сведений о нехватке реанимаций) смертей в 10 раз больше, чем год назад.

Какие причины этого вообще могут быть чисто логические?

Даже то, что мы плохо соблюдаем карантинные меры и они вероятно придуманы криво... Все равно вышеперечисленное, хотя бы удерживало на каком-то уровне смертность и инфицирование. Но нет, в 10 раз больше!

Если начинать рассказывать про какой-то новый злостный штамм коронавируса, то как же другие страны? Там то его почему нет?

В Индии было по 4000 смертей в день, сейчас 140. Заражений было 300 000 в день, сейчас 14 000. А используют они в том числе и «Спутник».

Неужели кто-то может предположить, что там лучше медицина и круче вакцина?

Много читал статей медиков, специалистов по поводу сложившейся ситуации, но все вода. Нет ответа на вопрос, почему в России так выросла смертность от коронавируса?

Причем, обратите внимание, в мире то далеко нет очередной волны...

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

 Депутат Белик заявил, что в Европе не будут учитывать мнение Украины о запуске «СП-2» из-за «морозной зимы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире