Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Самое главное в речи Путина не то, что он «сказал», а то, что «не сказал»

Война, кажется, откладывается

, 17:56 Источник: abrod.livejournal.com

Самое главное в речи Путина не то, что он «сказал», а то, что «не сказал»

Все решилось вчера, когда посол США Салливан решил не повторять эксперимент Джорджа Кеннана, единственного посла США в СССР, который в 1952 году был объявлен персоной нон-грата.

Последнему даже не позволили лично вывезти из американского посольства жену и детей после того, как он сделал заявление в Западном Берлине, оскорбительный характер которого вполне соответствовал знаменитому "УГУ" президента Байдена.

И я охотно верю, что если бы посол Салливан вчера действительно довел дело до объявления его персоной нон-грата, то сегодня Владимир Владимирович начал бы свою речь словами: "Братья и сестры!"

Тогда в 1952 году также как и сейчас историческая Россия добилась решающего военного преимущества

Создав сверхзвуковой истребитель на три года раньше США, и холодная война, спровоцированная в 1946 году длинной телеграммой все того же Кеннана, начала стремительно разогреваться до термоядерных температур.

Истребители МИГ-15бис сбили бы любой бомбардировщик, летящий к Москве, а «кузькина мать» и Ту-95 уже "встали на крыло". Тогда же Сталин начал собирать на Чукотке 14-ю армию генерала Олешева, по своему составу очень похожую на ту армию, которая сейчас стоит на границе с Украиной.

За две недели эта армия должна была дойти до Сиэтла и захватить заводы Боинга, а система Посейдон, созданная светочем демократии академиком Сахаровым уже находилась в стадии сборки и через год должна была нейтрализовать военно-промышленный комплекс и военно-морские базы на восточном побережье США.

Внезапная смерть Сталина, которую после своей высылки предсказал Джордж Кеннан, внесла коррективы в эти планы

Но самым главным предсказателем несомненно является великий русский писатель Михаил Булгаков, который познакомился с переводчиком первого посла США в СССР Джорджем Кеннаном в 1935 году на бале в Спасо-Хаусе. Туда его пригласил вышеупомянутый первый посол США в СССР Уильям C. Буллитт. Именно этот бал изображен в наихристианнейшем романе XX века "Мастер и Маргарита" как "бал Воланда", прототипом которого несомненно был вышеупомянутый Уильям C. Буллитт.

Прототипом Азазелло несомненно является Джордж Кеннан

И можно только удивляться прозорливости Булгакова, который в 1935 году в скромном, только что со студенческой скамьи 30-летнем переводчике увидел «демона безводной пустыни, демона-убийцу». Именно он через 11 лет спровоцирует «холодную войну», а еще через 6 лет после успешного испытания устройства на атолле Эниветок едва не разогреет ее до термоядерных температур...

И только «кузькина мать» на Новой Земле охладит ее снова до температур Арктических...

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Дас

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью