Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Сборы налогов за 7 месяцев в условиях пандемии выросли

О выкачивании с населения предпоследнего

, 14:24 [ «Аргументы Недели» ] Источник: a-nalgin.livejournal.com

Сборы налогов за 7 месяцев в условиях пандемии выросли

Этот анекдот 1930-х был настолько популярен в советское время, что даже вошёл в известный фильм Василия Шукшина «Калина красная». Творческая интеллигенция тогда любила показывать фигу в кармане, не забывая вовремя захаживать в распределители за спецпайком. Но это уже другая история...

А мы вернёмся к анекдоту. Самое подходящее время для него сейчас настало

Стоял дед-колхозник у стенда, газету читал, да приговаривал: «Ох и жмут, гады, ох и жмут». Проходил мимо участковый – и сразу вопросы:

– Кто жмёт? Кого жмёт?

– Да сапоги жмут, – не растерялся дед.

Какие сапоги, ты ж босой!

– Да с того и босой, что жмут...

Как сообщает телеграм-канал @russianmacro, в условиях кризиса наше "заботливое государство" сумело поиметь с населения больше, чем в относительно благополучном прошлом году. Сборы НДФЛ в консолидированный бюджет выросли за 7 месяцев на 1% в годовом исчислении, притом что все доходы провалились на 6.6% год к году.

Этот рост произошёл даже вопреки тому, что количество занятых в экономике сократилось в среднем за 7 месяцев на 1.1 млн человек (минус 1.5% к прошлому году). Но совокупный фонд оплаты труда при этом вырос на 6%. И это в основном оклады + премии чиновников и военных, в том числе силовиков, а также бонусы руководителям госкомпаний. В частном секторе зарплаты всё же порезали из-за пандемии.

Со следующего года поборы с населения возрастут: повышение НДФЛ с высоких зарплат + налог с депозитов + акцизы на табак и прочее, и прочеее... «Люди – новая нефть» – это уже не мем, а реальность. И выкачивать их предпочитают досуха.

Дас

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью