Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Кто он - «главный западный эксперт по Новичку»

… или лаборант, уборщик, хроматографист, контролер стоков

, 17:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ilyavaliev.livejournal.com

Кто он - «главный западный эксперт по Новичку»

Главный западный эксперт по «Новичку» химик Вил Султанович Мирзаянов, который извинился перед Навальным за создание «Новичка» вообще не работал над боевым отравляющим веществом, а занимался уборкой и контролем стоков, помогал подметать и прибирать лабораторию после работы настоящих ученых.

Тем не менее, он очень «хороший» человек, думают многие. Вил Мирзаянов ведь единственный(!) извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, на восстановление политику потребуется около года. По словам его якобы «коллег», Вил Мирзаянов о «Новичке» вообще ничего не может знать. «О каком годе может идти речь, он бы не выжил».

На Западе у Вила Султановича вся жизнь построена вокруг «Новичка» и его работы в химической лаборатории, где он следил за стоками и убирался. Какой Навальный оппозиционер номер один, такой он – специалист по боевым отравляющим веществам. Западному обывателю пойдет. Другого не нужно. 

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — по разработке этого вещества, которым он отравился», - сказал Мирзаянов в эфире телеканал «Дождь».

«Если лаборант называет научные разработки бизнесом – это нехорошо», - считает настоящий разработчик «Новичка» Леонид Ринк. Леонид Ринк. «Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе работал, он занимался контролем стоков - то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию «Новичка» никакого отношения не имеет", - сказал Ринк.

Вил Мирзаянов, между тем, рассказал также, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Он заявил, что симптомы того человека похожи на те, о которых сообщил Алексей Навальный.

По словам Леонида Ринка довольно забавно, когда хромотографисты рассказывают о боевых отравляющих веществах. «Это как если бы уфолога назначили руководить разработкой космических аппаратов или астролог рассказал бы нам об астрофизике». По его словам, все специалисты, входящие в закрытую группу по Боевым Отравляющим Веществам подтвердят – Навальный не выжил бы, если бы был отравлен «Новичком». Более того, по его словам, все опыты прекращены очень давно, когда химическое оружие стало вне закона.

Дас

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью