Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Со стороны общества дать умирать старикам — неприемлемо

Почему коронавирус вызвал такой коллапс в мире

, 13:55 [ «Аргументы Недели» ]

Со стороны общества дать умирать старикам — неприемлемо

Для меня этот "идеальный шторм" с карантинами до поры был не понятен. Можно конечно включать теории заговоров, но тогда и падение метеорита и дальнейшие изменения в мире, когда скажем смоет пол суши в океан, можно назвать заговором рептилоидо-питеков. Это не научно и глупо и по деревенски. Надо включать всегда разум и логику, а в вопросе страха перед коронкой-короновирусычем ответ лежит в плоскости географии и исторического момента, всё как всегда. Вся история людей это два компонента и сие блестяще доказано Джаредом Деймондом.

Если бы коронко-подобный вирус посмел появится в мире где то между 1000 - 1900 годами, то его бы почти не заметили. Именно о коронке речь! Кого шлёпает коронка, кого он умеет душить, этот вариант-мутация вируса, кого научилась отправлять на тот свет? Только... стариков, да к тому же тех кому хорошо за 60-т лет. И вся суть исторического момента с древности до 1970-х годов в том, что мир во первых стал намного добрее и глобальнее и связаннее информационно и во вторых в нём появилась ОГРОМНАЯ прослойка реальных стариков за 65 лет. Это уникальный исторический момент в истории Земли, такого не было никогда, что бы люди жили так долго, хорошо, а умирая делали несчастными (искренне) семьи в которых они жили.

Можно сколько угодно выть про злой мир, но на деле он добрый как никогда. Ещё в 1980-е в ЮАР царил дикий апартеид, в 1950-е в США для негров и белых умывальники были раздельные, в 1960-е в СССР-России решалась власть просто расстрелять демонстрацию рабочих из автоматов и после ещё и скрыть это...

Старики не исключение и мой ответ как научного человека - карантин логичный итог развития мира. По другому власти не удержались бы в своих странах, если бы позволили умирать сотням тысяч стариков по всем странам на планете...

Для экономики карантины это удар жуткий, но люди потерпят. А вот если дать помирать в корчах задыхающимся дедам, люди не потерпят, а покажут кто в доме реальная сила и что самое прикольное - вирус то убивает любых стариков, значит и у служащих в полиции и армии стариканы умрут массово и всё, полиция и армия массово пошлёт в сторону властей пули и гранаты. Так что лучше потерять экономику, чем довести до смертного боя народ.

Вопрос - ответ

1. Почему в развитых странах так умирают? Комбинация из двух причин - добровольность прививок которая оказлась лютым злом, из за этого в той же Италии и США куча дегенератов не привилась. И как ни странно хорошая медицина, позволявшая выживать всем подряд старикам. Теперь Дарвинизм таки поднажал.

2. Почему в США и Испании и молодёжь полетела под коронку и болеет вплоть до реанимации? Опять таки отличная медицина - выносят-выходят любого, почти с любыми отклонениями при родах, при болезнях возникающих в течение жизни. Если кому либо в США 30 лет и теперь он в реанимации с коронкой, не спешите считать его здоровым до этого парнем-девкой. Скорее всего он был болен каким нибудь хроническим и опасным недугом, чудес в этом случае почти не случается и коронка не способна убивать с сильным иммунитетом человека, а долбит тех у кого он с пробоинами и просто слабый.  Да, Дарвинизму плевать на возраст, это неразумная сила, богов нету, а вот природа очень даже есть.

На примере Франции посмотрим как мир подобрел, пополнел, как утолщилась прослойка долгожителей в мире развитом

Всего-то 150 - 200 лет назад тупо не было среднего возраста выше 40 лет. И доживали до 60 лет единицы, а успешно трудились - почти никто. Доживавшие до 80- лет считались лютыми древностями, живыми мумиями.

Сколь либо показать клыки нашему варианту короновируса было не на ком

Между 1740 и 1860 г.г. прослойка почти стабильно не превышала 10 % людей старше 60 лет. Видимо этого вполне хватало что бы либо не могли разгуляться вирусы, либо умирание некоего числа дедов вообще никого не трогало на фоне оспы, кори, дизентерии и холеры, да так оно и было. Только после 1950 годов у него начал проявляться потенциальный слой дедов и бабок, которых он мог бы угробить. Чистая математика и биология жизни на планете.

К 2017 году людей от 60 лет до 95 лет в той же Франции стало 8-9 миллионов человек. Население Франции сегодня 67 миллионов. Значит суммарный вес от 60 до 95 лет составил коло 14 % от населения. Плюс доживать стали по сравнению с прошлыми годами любые слабые по здоровью люди и вопрос их умирания от любой нормальной вирусной инфекции был вопросом времени. Если раньше Дарвинизм нещадно выстёгивал любого сколь либо нежизнеспособного старика, то теперь можно жить с кучей жутких и смертельных болячек не 1 год в агонии, а 30 лет, да ещё и путешествуя, проводя операции и посещая процедуры.

То бишь живём то мы дольше и намного. И Эволюционный отбор намного облегчился, теперь выживают почти все. И вот есть вирус и он всех жутко напугал. И да, со стороны общества дать умирать старикам - неприемлемо. И поэтому лично я послушно соблюдаю предписания и ограничения, потому что с одной стороны вижу как политиканы будут выгрызать свои бонусы, а экономика проседать. Но с другой я понимаю что старики реально сильно проредятся, причём не так уж фатально, смертность коронки не превышает 20 % даже в возрасте за 80 лет. Но если в той же Франции из 8 000 000 стариков помрёт вдруг 2 000 000, это будет жесть для народа и Франция переживёт ещё одну лютую революцию, а Макрона распнут на пирамиде перед Лувром. Лучше уж карантины.

Источники: https://sevastian-mos.livejournal.com/77367.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Дас

В мире

Названо предполагаемое свидетельство причастности США к «созданию» коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью