Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Россия и Турция согласовали военные вопросы по Сирии

Консультации штабов будут продолжены

, 11:37 [ «Аргументы Недели» ]

Россия и Турция согласовали военные вопросы по Сирии

Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени".

Были согласованы в практическом отношении:

1. Режим наблюдения за прекращением огня в Идлибе.
2. Совместное патрулирование М-4 (без особых подробностей, как именно это будет реализовано).

Ряд моментов по другим вопросам еще не согласован до конца и консультации по ним будут продолжены.

Турция подтвердила, что перемирие в целом работает, но оставляет за собой право вернуться к активным действиям, если оно будет нарушено. Выводить войска из Идлиба Турция пока не собирается. Вместе с тем, Турция рассчитывает, что перемирие будет длительным.

По-прежнему непонятно, что будет с куском территории между российской зоной ответственности к югу от трассы М-4 и линией фронта проходящей через северные районы равнины Аль-Габ и фронт Хаззарин-Кафр-Набл.

P.S.1

В соседнем Ираке США в отместку за обстрел базы Таджи ночью бомбили иранских прокси в центральном Ираке (заявлено уничтожение 5 складов боеприпасов, штаб одной из бригад "Хашд-Шааби" и попутно раздолбали аэропорт в Кербелле. Приведет ли это к прекращению обстрелов американского посольства в Багдаде и американских военных баз - ну разумеется нет. При этом стоит помнить, что в большинстве своем в результате таких атак гибнут не иранцы, а иракцы, что в в долгосрочной перспективе усиливает поддержку действий Ирана и ведет к росту антиамериканских настроений.

P.S.2

Американскую базу K-1 снова обстреляли ракетами.

Источники: https://colonelcassad.livejournal.com/5706753.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Дас

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью