Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Жаркое из блогов 13+

ТОП-10 минусов жизни в США, которые дико бесят

Мнение русского

, 15:37

ТОП-10 минусов жизни в США, которые дико бесят

Алекс Простой прожил в США почти два года. За это время он выделил основные минусы жизни в Америке.

Двуличие

Минусы, которые мне бросились со временем, не сразу же, это американский менталитет. То есть их двуличие. Они тебе улыбаются в лицо, и вот я замечаю такой момент: люди улыбаются, идя тебе навстречу, и из зоны зрительного контроля они не вышли, я вижу улыбку свою бросают и идут дальше. И такое я стал замечать часто. Кассиры, обслуживающий персонал - они все улыбаются тебе искусственно.

Они двуликие, они нечестные, у них нет духовного какого-то воспитания, оно просто отсутствует напрочь. У них нет понятия какого-то братства.

Тебя американец к себе не подпускает, он всю жизнь держит тебя на вытянутой руке. Когда жена американца болеет, он скажет ей: «Да, дорогая, лечись». И уйдет. А к вечеру он приходит домой, приходит письмо на почту, жена проверяет, а там уведомление о разводе. Американцы и так делают. Эти моменты меня стали добивать.

Стукачи

Они стучат друг на друга, они стукачи. У нас , там где мы жили, сосед завел кур. Курицы, цыплята бегали. И одной соседке больше всех надо было, и она прямо звонила в службы, чтобы его как-то наказали. За нестриженный газон тоже будут звонить. Мы развели, помню, костер, в специальном месте – fireplace, там обложено камнями, то есть все по ГОСТу, скажем так. По американскому ГОСТу. И просто собирали листья, поджигали их. И они вызвали на нас пожарную инспекцию. Чуть не выписали штраф. Хотя листьев, поверь, 95% листьев мы собирали специально в мешки, а остальное, ну просто они настолько были мелкие и неудобные, просто скидывали туда. То есть мы не доставляли такого реального, знаешь, дымогана, как в России принято, разводят, а так, немножко, лайтово. Вот это тоже раздражает.

Ты приди, нормально попроси, так и так, ваш дым беспокоит. Нет, она сразу звонит в инспекцию, пускай приедут, оштрафуют. Не по-русски.

Законы

Закон начинает давить. Ты не можешь, например, перейти на соседский газон, наступить. По закону он имеет право тебя на нем даже пристрелить. Ну в каком-то штате, например, Техасе... Не просто так, конечно, если полиция приедет, а ты просто так пристрелил, то скорее всего тебя в тюрьму посадят. А если ты действительно докажешь, что он тебе угрожал, нападал на тебя, оказался на территории этого газона... То есть закон тоже имеет разные стороны...

Законы начинают давить, слишком много законов. И в разных штатах они разные. Есть какие-то глупые действительно законы...

Америка - это страна контрастов. Очень большой контраст в стране, и вы всегда можете это увидеть. На одной улице вы видите элитные дома, шикарные, проходите два квартала, и там будет просто черное гетто, где бегают, стреляют. Страна контрастов. И, говорят, вот это все начинает порождать такие жесткие законы. Начинаешь себя чувствовать зажатым, лишний раз боишься что-то кому-то сказать, на кого-то агрессировать - а вдруг он вызовет полицию. Именно еще из минусов, связанных с законами, это знакомство с женщинами, меня он не коснулся, потому что я женатый человек. Но ребята, которые были холостые, мне рассказывали, что могут засудить на ровном месте. Ты просто в баре подходишь, смотришь на девушку, и хочешь с ней познакомиться... Но еще бар это ладно, допустимое место для знакомства, но если это на улице, она может засудить тебя за сексуальные домогательства. Ты, например, поможешь ей дверь открыть, а она какая-нибудь феминистка, мужиков ненавидит, и подаст на тебя в суд, потому что ты ее права ущемил - женщина может сама о себе позаботиться. Или, допустим, помочь ей сумки донести...

И это одна из причин, которая превращает американских мужчин в заднеприводных. Там очень много заднеприводных. Если бы они так сильно не выпячивали себя наружу, не показывали бы себя, не делали эти гей-парады, я бы мог на это закрыть глаза, но постоянно, везде и всюду это есть - фильмы, кино, шутки, когда доходит до детей, до моего ребенка, когда ко мне пристают! Ну, не пристают, знакомятся. Знакомятся лесбиянки, к моей жене подходят. Меня это начинает напрягать. Я ровно к ним отношусь, меня это не трогает, но мне не нравится эта культура, что ее несут в массы, открыто. Нет какого-то культурного воспитания этого движения.


Психбольные и ненормальные

Я не сторонник этого. Все-таки нужно как-то воспитывать людей, что есть женщины и мужчины, они должны друг друга любить, а это все просто какое-то проявление психологического расстройства. И вот эти психологические расстройства, они сказываются на мужчинах и женщинах, там много становится психбольных и ненормальных.

Они не могут нормально подраться на улице, опять же, это все идет от закона. По закону нельзя выйти и подраться. На работе у меня была стычка с одним черным американцем, я хотел с ним реально подраться, а нельзя. Там везде камеры, оба вылетите сразу с работы. Мы, зная это, как-то стиснув зубы, потерпели и ушли. Мы накопили в себе негативную энергию. Вот так вот американцы живут с этой негативной энергией, и у них просто съезжает крыша, они идут к психиатру, получают всякие медикаменты, сидят на этих успокоительных наркотиках, и рано или поздно им все равно срывает крышу, это как бомба замедленного действия.

Свободное ношение оружия

Это тоже минус. Он и плюс - то, что ты можешь себя защитить, но и минус - любой может выстрелить и убить тебя. Лучше быть без оружия огнестрельного, но иметь газовый баллончик при себе, шокер, дубинку. Когда ты можешь защитить себя в принципе. Даже газовым баллончиком ты можешь.

Там у каждого есть ствол и ты не знаешь, что у этого человека на уме, когда он сойдет с ума, а он сидит на антидепрессантах. Он поругался, подрался, не может выпустить свой негатив на кого-то, а его нужно выплескивать - человек не робот. А они там как роботы. И поэтому появляется много таких вот... Душевнобольных людей.

Отношение к детям

Еще такой момент, что в Америке мне не понравилось отношение к детям. То есть вроде бы их охраняют, берегут, но заботы нет. В садике дети маленькие ползают по полу, где работает кондиционер +16 градусов, холодный пол. Ребенок ползает, все себе застужает. На обед он пьет кока-колу и закусывает пиццей. Это же нездоровая пища, поэтому у них проблемы с ожирением - все толстые. Особенно женщины. Безобразные, страшные, за собой не следят...

Там люди одеваются просто абы во что. В грязном, воняют ходят. Порой бывает подъезжает тачка каддилак, какой-нибудь новый, который стоит баснословных денег, и из него выходит очень огромный мужик, полный, футболка вся грязная, как-будто он ей вытирает все, и идет в магазин, и от него реально пахнет неприятно. Таких очень много. Это минус к внешнему виду людей.

Но вернемся к детям. Нет такой заботы, как у нас. То есть дети спят на полу, то есть у них маленький коврик, то есть ребенок пришел в ботинках, в одежде, он весь день проводит в этой одежде. Он же в ней и ложится спать, на пол, в той же комнате он расстилает свой коврик и на нем спит. Я сам лично своими глазами это видел. Приезжал в садик, там можно посмотреть в окошко...

Медицинское обслуживание

Перейдем к такому моменту, что медицина в Америке дорогая. Государственной медицины нет. Она вся построена на частном сообществе, то есть коммерческая медицина. Отсюда идет целый бизнес, из медицины делают бизнес, поэтому медицинские работники в Америке самые высокооплачиваемые. Там страховка дорогая, в США.

Когда ты обращаешься в больницу, например, скорая помощь, она платная. То если тебе плохо, ты вызываешь скорую помощь на дом, тебе приедет на дом врач, это платно. Но вообще на дом врач не поедет, в таких случаях всегда сажают в машину и везут в больницу, экономят. Зубы - просто золотые. Знакомый мой, босс, который дал мне работу, рассказывал, что заплатил в Нью-Йорке, если не ошибаюсь, 3,5 тысячи долларов, чтобы поставить пломбу.

За эти деньги можно в Москву прилететь, поставить зубы и улететь. А если нужно 3 зуба пломбы поставить? Поэтому там медицина золотая. Мы ходили к врачам, мне надо было наблюдать ребенка, у него проблема была с почкой. Нужно было просто УЗИ сделать. Нас без консультации врача не пускали, а это еще 200 баксов. Я говорю - нам не нужен врач, нам просто сделать УЗИ. Нет, нельзя, ни в какую. Мы пришли к врачу, врач зашел, померил ребенка, там рост, вес, горло осмотрел, все! За это 250 баксов. И только после можно было пойти на УЗИ.

Суды

Кстати, еще такой минус, американцы помешаны на судах, они судятся по любой мелочи. И там был случай, это реальная история, два американца, сосед дал другому соседу 100 долларов взаймы, тот ему не отдал. Он пошел, подал на него в суд, он выиграл суд, но ему судебное дело вышло в 2,5 тысячи долларов. Да, он получил свои 100 долларов обратно, но это надо быть ненормальным, чтобы судиться.

Обучение

Еще один из минусов в Штатах, то, что золотое, дорогое обучение, высшее образование. Например, вот я американец. У меня ребенок здесь родился. Я с его рождения начинаю копить, откладывать деньги на его обучение. Посто обучение дорогое там. 25 тысяч долларов в год, и 50 тысяч есть, то есть понимаешь, сколько будет стоить обучение в течение 5 лет.

Школьное образование

Поговорим про школы тоже. Очень проблематично, что школы, хорошие или плохие, зависят от района. Допустим, я обычный американец, но хочу отдать своего ребенка в хорошую школу. Я должен переехать в хороший район, чтобы отдать ребенка в хорошую школу... Нет денег, живите в гетто...

И школы там бесплатные. Но они заведомо не совсем бесплатные. Поэтому формально ты платишь за эту школу налогами.

Такие вот дела...

Источник: https://ru-open.livejournal.com/516436.html

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Офицер НАТО Атламазоглу заявил, что отражение попыток наступления войск Украины показало высокое качество подготовки войск России

Отражение начавшегося контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) показало отличное качество подготовки Вооруженных сил РФ. Отставной офицер Североатлантического альянса Ставрос Атламазоглу заявил, что с лета 2022 года российская армия создала на Украине "одну из самых обширных оборонительных сетей в новейшей истории.