//Жаркое из блогов 13+

Либералов документы не интересуют, им нужен лишь повод для визга

Как топ-блогер перевирает историческую правду

, 14:31 [ «Аргументы Недели» ]

Либералов документы не интересуют, им нужен лишь повод для визга

Недавно один "борец с режимом" (будучи очень недоволен заявлением Путина о том, что наглому вранью о войне надо противопоставить факты), скопипастил (а больше особо ничего mi3ch и не умеет) откуда-то такое:

"На сегодняшний день в России засекречены шифротелеграммы Генерального штаба Красной и Советской армии, ВВС, ВМФ, наркоматов ... (дела N 448-453). Запрятаны все шифровки Разведуправления Генштаба (N 454-455). Недоступны копии военных приказов наркома обороны... (N 462-464 и 466-477).

Скрыты сводки по военной технике и экономике иностранных государства... (N 437). Закрыто дело N 493. Это переписка по военным вопросам Сталина с Никитой Хрущевым. Закрыты директивы и приказы Ставки Верховного главнокомандования и Госкомитета обороны (дела N 478-481 на 594 листах).

Тоже с ответами и резолюциями Сталина и членов политбюро (N 212-213 и 215-219).

Полностью закрыта переписка Сталина с Мао Цзэдуном и Чжоу Эньлаем, дела N 330-348 (18 дел, тысячи страниц).Полностью закрыто для отечественных историков дело N 317 ("Иран"). От посторонних глаз спрятана вся переписка Сталина с сопредседателями "Сражающейся Франции" ... (дело N 390). Наглухо закрыты документы по ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ (14 дел, N 170-183).

Это далеко не полные примеры, взятые лишь из одной (!) описи одного (!) фонда одного (!) архива."

Цитирую с сокращениями - только то, где указаны номера дел. Надо ли говорить, что это в ЖЖ модераторы сразу запихнули в ТОП, и что одни "простововы" радостно взвизгнули в комментах, а другие старательно потащили сие по инету. И что возражения "борец свободу и демократию" трет, а их авторов банит.

Из какого именно архива, какого фонда эти дела - "разоблачитель" не указал "почему-то". Но легко нагуглить, что это архив Сталина - РГАСПИ, ф. 558, опись 11. Но архив Сталина был выложен в инет еще в 2013 г.!

Вот, например, очень "секретное" дело 448. Вот дело 390 - переписка с французами. Вот дело 212. И т. д. Не только никуда не "спрятаны", а как раз наоборот - в инет выложены для бесплатного и круглосуточного доступа всех желающих, чего в "правильных" странах не делают (покажите мне в инете архив Ф. Рузвельта, например?).

Названы "закрытыми" 70 дел, лишь десятка полтора из них на сайте Росархива помечены как секретные. Все остальное - смотри, читай, скачивай сколько влезет. А если обратиться непосредственно в РГАСПИ - может, и немногие оставшиеся рассекретили давно, или могут рассекретить (это зачастую формальная процедура - делается при первом запросе документов).
Но либерду документы не интересуют (они часто не подтверждают наглое вранье, а наоборот), ей нужен предлог для визга.

Дополнение: доки эти приплетаются к ВОВ, на самом же деле многие из указанных дел не имеют к войне никакого отношения, ибо там документы 20-х-30-х годов.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/3134978.html

 

Дас

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…