ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

«Северный поток–2» достроят раньше, чем США введут дополнительные санкции

Имперские замашки Вашингтона и «бегство Европы»

, 12:37 [ «Аргументы Недели» ]

«Северный поток–2» достроят раньше, чем США введут дополнительные санкции

Американские сенаторы всеми способами пытаются заблокировать «Северный поток-2». Для этого они даже решили использовать военный бюджет.

В сенате США накануне заявили о планах включить в оборонный бюджет на 2020 год санкции против европейских компаний, строящих «Северный поток-2». Бессмысленные, на первый взгляд, действия Вашингтона служат рычагом, который будет давить на ЕС. Это, может, и не убедит Германию и Францию прекратить свои действия, но ограничит полную транзитную загрузку газопровода.

Проект «Северный поток-2», как известно, предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Трубопровод пройдет через территориальные воды и исключительно экономические зоны Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Времени на введение санкций практически не осталось: проходят последние работы по прокладке трубопровода. Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство газопровода, хотя Дания довольно долго сдерживала проект по указке США, не согласовывая прокладку труб на своей территории.

Процесс выходит на завершающий этап и его уже не остановить — и даже санкции не помогут. В Вашингтоне это должны понимать, но многие американские политики до сих пор отказываются снять розовые очки и признать, что мир не вертится только вокруг США.

Санкции могли быть приняты еще год назад, но тогда подобные инициативы не нашли должной поддержки среди большинства сенаторов и конгрессменов. Сейчас для американцев важен сам санкционный процесс, ведь понятно, что соответствующий законопроект просто не успеет возымеет действия: сначала он должен быть принят Конгрессом, затем одобрен президентом.

«Северный поток–2» достроят раньше, чем США введут какие-либо дополнительные санкции, а Германия и Франция могут перенаправить оказанное давление на Украину, американского союзника в Европе, лишив украинский транзит былого покровительства.

Источник: https://manzal.livejournal.com/761083.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Дас

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью