//Жаркое из блогов 13+

И что это было? Чушь какая-то?

Не такое уж мелкое сито у Минздрава, но дорогое - точно

, 13:24 [ «Аргументы Недели» ]

И что это было? Чушь какая-то?

Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей можно понять: уже с сегодняшнего дня из-за новых правил, которые должны были ввести, стоимость медкомиссии резко дорожала. Кто-то из пришедших называл порядок суммы около 7 тысяч рублей — шутка ли?

И всё лишь из-за удорожания обследования у нарколога. Перечень веществ, которые предполагалось искать в моче и крови, приводить не буду: наверняка уже успели сами выучить. Минздрав в последний раз предупредил объяснил, что всё для нашего же блага: мол, вот как пройдёмся частым гребешком и мелким ситом по всяким наркоманам и хроническим алкоголикам, как устроим им экстирпацию руля! И сразу настанет на дорогах этакое благолепие.

Ну про то, как указанные категории граждан могут успешно пройти тесты, не завалив, не мне вам объяснять. А кто не в курсе — спросите спортсменов и их тренеров. Так что, если вдуматься, не такое уж мелкое это сито. Но дорогое, это точно. Впрочем, когда бы это наше благо обходилось нам же бесплатно или хотя бы дёшево?

В общем, многие успели неслабо так напрячься, и вдруг бац — прослабление вышло. Высочайше было говорено, что новый порядок медосмотра водителей суть "чушь несусветная". Мол, что они там в минздраве курили?

"Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то", — сказал Путин, комментируя ситуацию с новыми правилами. По его словам, дополнительные обследования водителей действительно необходимо проводить, однако новые правила нужно вводить "с умом" и поэтапно.

Минздрав тут же засуетился — да мы, дескать, "глубоко не затягивались". Вот, мол, аж от позавчерашнего дня постановление, что до первого июля 2020 года цирк с конями откладывается. А ещё мы директора Центра наркологии имени Сербского уволили...

Вот теперь думаю: а что это вообще было? Я имею в виду резкую попытку ввести эти самые новые правила и столь же резкую то ли отмену, то ли отсрочку? Как сами предполагаете? Или, возможно, у кого есть инсайдерская информация?

P.S. Напомним, что водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, действующим водителям - чтобы получить новые права. Если водитель не попадался в нетрезвом виде за рулем и не отказывался от медосвидетельствования, то эту справку нужно брать раз в 10 лет, чтобы поменять права по истечении их срока действия. И вот в стремлении не допустить к управлению автомобилями наркоманов и алкоголиков минздрав велит брать на медкомиссии на анализ мочу и кровь у всех водителей поголовно.

Мочу будут брать для определения в ней психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. А кровь - на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. То есть, если человек каждый день доходит до состояния опьянения, то анализ это покажет. Если он употребляет бокал вина за обедом, маркер этого не определит.

Раньше такие анализы брали при выявлении симптомов заболевания. Ведь согласно постановлению правительства алкоголизм - не противопоказание для управления автомобилем. Противопоказаниями считаются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Перестраховаться, конечно, порой не вредно. Но дело в том, что анализ на CDT делается 4 часа. То есть, водителям придется как минимум два раза приходить в наркодиспансер. Сначала сдать анализы, потом получить результат и заключение нарколога.

Источники: https://dpmmax.livejournal.com/873749.html, 

https://rg.ru/2019/11/18/novyj-poriadok-medosvidetelstvovaniia-dlia-polucheniia-prav-zarabotaet-22-noiabria.html

 

Дас

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан