//Жаркое из блогов 13+

"Это цирк на льду" — пора менять правила

Немецкая фигуристка о российском фигурном катании

, 15:25 [ «Аргументы Недели» ]

"Это цирк на льду" — пора менять правила

Классическая тема. Когда кто-то не дотягивает до уровня другого, он обычно говорит - "вы ничего не понимаете, одна я тут стою в белом". точно так же поступила и немецкая фигуристка Николь Шотт. Не умея выполнять сложные элементы в фигурном катании она в интервью Süddeutsche Zeitung заявила, что выступление победителей Гран-при, российских фигуристок "это не более чем веяние моды и цирк на льду".

Сама же немка делает упор на ...

...артистизм и хореографию, поэтому в соперничестве с россиянками немке будет необходимо использовать свой шанс, если у кого-то из соперниц случится «неудачный день».

А соперничать с нашими ей буде ой как трудно. 15-летняя Александра Трусова  стала первой в мире спортсменкой, исполнившей четверной лутц — элемент высшей степени сложности, до сих пор входивший лишь в репертуар мужчин-фигуристов. Выполнив три четверных прыжка в произвольной программе, она выиграла в этом сезоне Большой приз турнира Skate Canada. А её ровесница Анна Щербакова, также способная выполнить четверной лутц, победила даже дважды — на Гран-при Китая и на Skate America. 16-летняя Алёна Косторная, выполнив два тройных акселя, решила в свою пользу исход Гран-при Франции.

Но Николь Шотт идет своим путем. Да, она как то пробовала делать тройной аксель (элемент из трёх с половиной оборотов в воздухе, который во всём мире делает лишь очень небольшое количество женщин) и у неё это «почти получилось». Однако однажды она упала, выбыла из строя на целых десять недель и утратила веру в прыжки.

Теперь она всем рассказывает, что "ее основное преимущество заключается в выразительности и артистизме". Она говорит, что чувствует себя лучше, чем когда-либо за всю карьеру, хотя она и не крутит тройные прыжки, не говоря уже о четверных. На пятый Гран-при этого сезона в Москву она попала относительно легко, после того как снялась одна французская спортсменка. Шотт намеренно дистанцировалась от фестиваля феноменальных прыжков, устроенного более юными соперницами. Она считает, что данная тенденция — это воздушный цирк на льду и веяние моды, которое рано или поздно уйдёт.

У Шотт на турнире были свои цели, и она, по собственному признанию, наслаждается «другими вещами в фигурном катании» — новыми шагами, скоростью, хореографией. Её тренер Михаэль Хут, который в 2012 году привёл к чемпионскому титулу Каролину Костнер, уверен, что его подопечная идёт верным путём. «Мы стараемся приблизиться к вершине за счёт качества исполнения элементов», — говорит он. А для этого важно, чтобы Николь Шотт в борьбе «не растеряла остроту и агрессивность в хорошем смысле слова».

Посмотрим конечно что будет по факту, но мы то еще помним то, как в спортивной гимнастике, да и том же фигурном катании спешно меняли правила после того, как российские спортсмены на голову выше всех выступали на международных соревнованиях. Нашим сборным приходится побеждать не только соперниц, а еще и спортивные комитеты, допинговые агенства и все, что вокруг этого. Соперники ждут "неудачный день" наших спортсменов в этих видах спорта - это их единственный шанс.

Источник: https://masterok.livejournal.com/5790031.html

 

Дас

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан