ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Тайна лунной деревяшки раскрыта

Из истории "лунного подарка" американцев голландскому музею?

, 16:33 [ «Аргументы Недели» ]

Тайна лунной деревяшки раскрыта

Как сообщала Associated Press в 2009 г., голландские специалисты провели анализ "лунного камня" - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита"доброй воли" в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии "Аполлона-11" в 1969 году...

Известна дата вручения драгоценного подарка - 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины.

Посольство США в Гааге заявило, что расследует этот вопрос. А вот и разгадка тайны лунной деревяшки: "В образцах лунного грунта найдены следы земного метеорита".

Что же это значит? А это значит, что огромный астероид когда-то ударился в Землю и выбил из неё в космическое пространство породу, куски которой стали метеоритами, долетевшими аж до Луны. Так на голубом глазу утверждают те люди, которых принято называть учёными.

Поэтому, вне всяких сомнений, виной появления куска окаменелого дерева в голландском музее был гигантский астероид! Ведь известно, что гигантские астероиды имеют обыкновение выбивать куски земной породы и забрасывать их прямо на Луну. Да так аккуратно, что через пару миллиардов лет их даже лунной пылью не засыпает — это специально, чтобы потом американские астронавты могли эти куски земной породы на Луне обнаружить и подобрать.

Таким образом когда-то был выбит с поверхности Земли и кусок окаменелого дерева, он улетел на Луну и впоследствии был подобран под пепелацем Аполлона-11 и затем подарен американским послом в Голландии бывшему премьер-министру Виллему Дресу.

Как видите, всё сходится. А в каталоги этот образец не попал, потому что завалялся в карманах лунных штанов Армстронга. Тогда было не до него, ведь надо было другие лунные камни в карантине перхотью посыпать.

Прошу считать это научное открытие посвящением впечатляющим результатам трудов неутомимых общественных защитников лунной аферы на форуме Глобальная Авантюра.

Источник: https://photo-vlad.livejournal.com/155633.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Дас

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью