Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

У «Украгейта» есть второе дно

Российский след в теме импичмента

, 16:56 [ «Аргументы Недели» ]

У «Украгейта» есть второе дно

В деле об импичменте Трампа, публичные слушания которого начинаются сегодня в Конгрессе, основное внимание будет уделено теме давления, которое Трамп оказывал на Зеленского, чтобы тот нарыл компромат на Джо Байдена и его сына. Но внимательное изучение опубликованных материалов показывает, что есть и вторая тема, которая не столь очевидно криминальная, но, объясняет, почему Трампу было так важно вовлечь Украину в свои политические интриги.

Речь идет о конспирологической теории, что кто-то в Украине, а вовсе не российское ГРУ, взломал в 2016 г электронную почту демократов и передал пресловутые емэйлы в Викиликс — с целью «опорочить Россию». Что за всем этим стоят Хиллари Клинтон и Джордж Сорос. И что сервер, где сокрыты доказательства этой операции, до сих пор где-то в Украине. Разыскать этот сервер, который якобы находится в руках «одного богатого человека» Трамп и просил Зеленского в пресловутом телефонном разговоре 25 июля 2019 г. (наряду с требованием компромата на Байдена).

В действительности эта теория — типичная ГБшная деза. Ее первоисточник, как установил спецпрокурор Мюллер — агент российских спецслужб Константин Килимник, связанный с бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом (ныне отбывающим срок за уклонение от налогов, мошенничество и отмывание денег). Как установил Мюллер, Манафорт еще в 2016 году во время предвыборной кампании продвигал эту теорию с подачи Килимника.

После падения Манафорта главным проводником этой теории стал личный адвокат Трампа Руди Джулиани. Именно он публично озвучил информацию, что за украинской хакерской операцией в пользу Хиллари стоит Сорос. Тон этих обвинений, как заявила в показаниях в Конгрессе бывший советник Трампа по России Фиона Хилл, был «откровенно антисемитским». Хилл заявила под присягой, что российское вмешательство в выборы — доказанный факт, а украинское вмешательство — полная выдумка.

Как заявила в своих показаниях Хилл, цель российской дезы — отмазать Кремль от обвинений во вмешательстве в выборы. Между тем, сам Трамп, категорически не признает факта российского вмешательства. Поэтому для него было крайне важно подтвердить конспирологическую теорию о роли Украины, хотя бы на уровне пиара. Вот он и давил на Зеленского, чтобы тот сделал заявление, что Украина ищет несуществующий сервер. В данном случае Трамп, отбивая свой политический интерес, объективно действовал в интересах Москвы вопреки безопасности США.

И эта тема безусловно будет поднята на предстоящих слушаниях.

Источник: https://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/2536497-echo/?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Дас

В мире

Avia.pro: Азербайджан уничтожил передовую российскую систему РЭБ, защищавшую позиции армии Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью