//Жаркое из блогов 13+

Неполноценные члены альянсу не нужны

Ни Грузию, ни Украину без отпавших регионов в НАТО не примут

, 18:09 [ «Аргументы Недели» ]

Неполноценные члены альянсу не нужны

Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут. Неслучайно новость перепечатали некоторые украинские издания. Ведь и у нэньки есть территориальные споры.

Розария Пуглиси отвечала на волнующий патриотическую общественность вопрос, насколько серьезен был бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, когда в сентябре взбудоражил местных русофобов предложением Грузии вступить в альянс без отпавших регионов. Волны расходятся до сих пор, несмотря на то, что заместитель генсека Роуз Геттемюллер со страниц газеты «Коммерсант» так прокомментировала заявление своего бывшего шефа: «В рамках НАТО это не обсуждалось».

У меня нет ни малейших сомнений, что если б была необходимость, и Грузию, и Украину легко приняли бы в военный блок с неразрешимыми территориальными спорами — с Крымом, без Крыма, с Абхазией, без Абхазии. Консенсус был бы достигнут, а локальное сопротивление отдельных членов преодолено, и никакая пятая статья этому бы не помешала.

Но действует установка: не злить Россию.

Разумеется, вслух об этом не объявишь. Поэтому отставные чиновники ездят по бывшим советским республикам с единственной целью: не дать завять морковке, которую они уже почти тридцать лет держат перед их носом. А действующие чиновники НАТО украинцев и грузин опускают с небес на землю. У каждого своя роль.

Кстати, у грузин с украинцами тоже. Они должны по щелчку пальцев прибегать, получать задания, а потом разворачиваться, и шустро возвращаться его выполнять. Без всякой конкретной цели, просто чтобы разогреться.

Сложилась прелюбопытнейшая ситуация.

НАТО подбивает Тбилиси и Киев силой вернуть регионы, в свое время восставшие против центра. Но помощь предлагает только в виде советников и небольшого количества оружия, ибо в Соединенных Штатах понимают, что если впрягутся сами, то придется идти на прямой конфликт с Россией.

В свою очередь грузины и украинцы полностью отдают отчет в том, что справиться с Россией в одиночку они не смогут. Поэтому подбивают НАТО принять их в альянс, чтобы воевать с Россией уже всем миром. Чего никогда не будет по выше изложенным причинам.

Если же Грузия и Украина будут договариваться с Донбассом, Абхазией, Южной Осетией так, как предлагает Россия, то они автоматически превратятся в мирные цивилизованные страны. А этого не могут допустить уже Соединенные Штаты, которые специально создают напряжение возле наших границ.

Круг замкнулся.

Как бы то ни было, быть Украине и Грузии в НАТО или не быть, решают не в Киеве и Тбилиси, а в Москве и Вашингтоне. Как договоримся с американцами, так и будет.

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1052621.html

 

Дас

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

//новости ан

//новости ан

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

//новости ан

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…

//новости ан

Новость о падении из окна модели Ксении Пунтус несколько дней не сходила с главных страниц многочисленных таблоидов. Теперь, как настоящему джентльмену, ему осталось…

Марина Рождественская, с которой разводится композитор Максим Дунаевский, наняла адвоката. Интересы седьмой жены 75-летнего Дунаевского защищает Лариса Широкова. Адвокат…