Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Наворуют денег и бегут за границу

Отпустили под подписку, а он уехал из России...

, 13:35

Наворуют денег и бегут за границу

Когда мы обсуждали абсурдную ситуацию с тем, что люди наворуют денег и потом бегут за границу, то все сошлись во мнении, что они просто вовремя покупали информацию о том, что их могут задержать, завести уголовное дело и т.п. и вовремя валили за границу к своим счетам.

Так же с большими деньгами можно придумать совсем необычные способы уехать из страны. Это конечно главный косяк борьбы с коррупцией в нашей стране - люди знают, что их могут поймать, но они уверены на многочисленных примерах, что успеют сбежать и будут жить спокойно в Англии или США на украденные миллиарды.

Но вот живой примет с одним из участников московских митингов...

Некто Губайдулин, который был под подпиской "о не выезде" уехал за границу и возвращаться не собирается. Его адвокат сообщил, что следователи не давали разрешения на выезд и это "залет".

Сам Губайдулин написал в Facebook, что покинул страну и в ближайшие годы не вернется. А дело ему вменили за то, что в процессе несогласованного митинга в Москве он кинул бутылкой в полицейского. Суд посчитал ущемлением его права на защиту нахождение в СИЗО, и отпустил его под подписку о не выезде.

Странно, во-первых то, что у нас нет практики денежного залога. Кому-то потерять деньги было бы сложновато, а государству прибыль хотя бы в таком случае.

И еще странно то, что если ты забыл заплатить налог 10 000 рублей, то тебя остановят на границе, не пустят в самолет и отправят назад. А вот если ты убежал из под подписки "о не выезде" получается ни в каких базах не значишься и сам решаешь уехать или нет?

Может тут сказывается открытая граница через Белоруссию, например, но это тоже получается фигня какая-то. Надо тогда с белорусами иметь общие базы для контроля. По запросу США то они лихо из гостиницы вытащили гражданина России.

В общем непонятная тема, как это так взял и уехал спокойно обычный человек из страны, находящийся под следствием. Что тогда говорить о тех, кто украл пару миллиардов.

Источник: https://masterok.livejournal.com/5704996.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Дас

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире