//Жаркое из блогов 13+

Плодитесь и размножайтесь!

Три ребенка в семье? Президент говорит, что это должно стать нормальным.

, 17:59 [ «Аргументы Недели» ]

Плодитесь и размножайтесь!

Наше, российское, а в прошлом - советское общество чрезмерно гедонистично. Люди очень любят телесные, обычно весьма немудрящие удовольствия. Им приятно кушать много вкусной еды, приятно видеть в своей собственности большой дом, и покупать много красивых вещей. Приятно настолько, что становится неприятным то, что этой приятности мешает.

Мешают – дети. Маленькие дети плачут, и не дают спать, с ними надо гулять, и они то и дело болеют. С ними надо как-то "заниматься", а так ведь хочется сделть карьеру! Ну, или просто в Турцию съездить, побродить там в олл-инклюзивном ресторане при отеле, полежать на песочке у моря, ощущая себя хозяином жизни. И детей сваливают на бабушек-дедушек.

Это - очень плохой симптом. Дети растут - и у них характер становится каким-то вечно переходным, с ними всё время какие-то проблемы, и материальные, и психические. Надо думать об образовании - сначала о школьном, потом о пост школьном... Решать их, самому себя чувствовать перед ними растерянным - ну неприятно же! Муторно, хлопотно...

Из маргинальной среды дети попадают в детские дома. Даже детские дома становятся, оказывается, лучше чем собственная семья!

А вот в Средней Азии - рождаемость высокая. Там люди не бегут к местному резиденту за материнским капиталом. Они радуются детям - и радуются им во первых, а во вторых - уже и материальному достатку. А недостатка не бояться.

И оттого в итоге та земля с народом, у которого один ребенок на семью, станет принадлежать народу, у которого четверо детей на семью. Это произойдет естественным образом, без заговоров и пушечной пальбы.
Этакая медленная форма самоубийства народа - воспитать у себя любовь к красивому автомобилю, и ... с явным раздражением думать про собственного ребенка "нет, нет, только не второй!"

Источник: https://monetam.livejournal.com/1158781.html?format=light&nojs=1

 

Дас

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан