Пожар в отеле Grand Kartal на горнолыжном курорте Карталкая в Болу, предположительно, начался на кухне - сотрудники оставили включенным гриль и позднее пытались самостоятельно потушить очаг возгорания водой. Об этом пишет турецкая газета Sabah, сообщает РИА Новости.
В публикации говорится, что по данным следствия, возгорание началось в 03:21 на кухне, расположенной на 4 этаже здания. На включенный долгое время гриль попало горячее масло, произошло возгорание. Повар Файсал Явер и несколько сотрудников кухни попытались тушить огонь водой, в результате огонь разгорелся еще сильнее, затем через дымоход быстро достиг крыши отеля.
Издание утверждает, что сотрудники кухни поддались панике и выбежали из отеля. Из-за неработавшей пожарной сигнализации проживающие отеля не смогли вовремя узнать о начавшемся пожаре. Повар и несколько сотрудников кухни арестованы.
Ранее сообщалось, что пожар в отеле Grand Kartal прозошел в ночь на вторник, 21 января. В результате пожара погибли 78 человек. Как сообщала ранее газета Sabah, в рамках расследования арестованы 15 человек, среди которых владелец отеля, заместитель мэра муниципалитета Болу, замдиректора пожарного департамента.