Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

FT: Весной из банков сектора Газы украдены $120 млн

, 15:46 Источник: РИА Новости

В cекторе Газа из банков украдены не менее $120 млн наличных средств. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет издание The Financial Times (FT) со ссылкой на данные ООН.

В публикации говорится, что за два последних месяца вооруженные группировки, в том числе поддерживаемые ХАМАС, совершали ограбления банковских хранилищ на севере сектора Газа. Сумма похищенных денег составляет по меньшей мере $120 млн. Утверждается, что это примерно ⅓ всех имеющихся у банков средств.

17 апреля было совершено ограбление Банка Палестины. Злоумышленники взорвали бетонное укрепление над хранилищем, которое было сделано для предотвращения разграбления. Экстренные банковские меры не помогли, были украдены $31 млн. 18 апреля, вооруженные группировки похитили еще $36 млн.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло 7 октября 2023 года, когда палестинская группировка ХАМАС из сектора Газа нанесла массированный ракетный удар по территории Израиля. В ответ на это Армия обороны Израиля объявила о начале операции «Железные мечи».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram