Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире № 24(921) 19-25 июня 2024 13+

Ультиматум Путина: прощание с Европой накануне атак F-16

Список для прощания – Румыния, Роттердам, Рамштайн…

, 18:52 , Главный редактор АН

Ультиматум Путина: прощание с Европой накануне атак F-16
Фото РИА Новости

Западный мир продолжает гудеть после заявления президента В. Путина об условиях окончания СВО на Украине. Главное – война будет закончена, если ВСУ уйдут из четырёх областей, возвращённых недавно в Россию. После чего разоружатся, а США и ЕС отменят абсолютно все санкции.

Фактически – это ультиматум, как его и называют на Западе. Ясно и то, что США продолжают «играть в цыплёнка». По жизни это лобовая атака, когда два автомобиля несутся навстречу друг другу. Проигравшим, то есть «цыплёнком», считается тот, кто первый свернёт, чтобы избежать катастрофы и почти верной смерти для обоих участников. Эту политическую в нашем случае игру навязали выпускники американских университетов из «Лиги плюща», крупные специалисты науки конфликтологии – госсекретарь США Блинкен и помощник президента Джозефа Байдена по международным делам Джейк Салливан.

Сегодня после «ультиматума Путина» – в игре наступил качественный перелом. Его, кстати, давно ждали в США и НАТО. Ещё год назад о нём было сказано в докладе аналитического центра RAND Corp., в котором работают бывшие американские военные и церэушники. В докладе даже указаны цели для ракет в случае роста угроз нашим городам.

Бывшие церэушники предупреждали, что наши вооружённые силы будут медленно, но верно наращивать преимущество над украинцами. Поэтому придётся дополнить ВСУ войсками НАТО. Так что «ультиматум Путина» был ожидаемым ответом на развитие событий, которое прогнозировали американцы ещё до украинского наступления в июне прошлого года. Приводим цитату: «Россия целенаправленно бьёт ракетами по авиабазам НАТО в Польше и Румынии. Затем наносит полномасштабный ракетный удар по объектам альянса в Европе, в том числе по авиабазе «Рамштайн» в Германии и нефтяному терминалу в голландском порту Роттердам».

С Румынией и Польшей понятно. Оттуда будут взлетать Ф-16. Следующая цель – голландский порт Роттердам. Он обеспечивает горючкой всю Западную Европу. А Рамштайн – это немецкая деревня, рядом с которой находится крупнейшая военная авиабаза США с самолётами, складами оружия и авиабомб, включая с ядерной начинкой.

То есть американцы ещё больше года назад прекрасно понимали, как будут развиваться события. Поэтому «ультиматум Путина» – это последняя попытка не допустить такого развития событий.

А сейчас самое время рассказать о том – где, когда и зачем возникла идея так называемой мирной конференции в Швейцарии. Относительно которой почти весь мир недоумевал: как её можно проводить без нас? Настоящая причина нашлась в американских дипломатических источниках, которые находятся в открытом доступе, но в которые никто не хочет лезть – скучно.

Идею проведения «мирной конференции» в Швейцарии по Украине родили два вышеупомянутых гражданина США – Блинкен и Салливан. Эти два богатыря, как оказалось, два года назад начали подготовку к выборам президента США в ноябре текущего года. Подготовка состояла из двух этапов. Первый – организация и проведение стремительного наступления ВСУ в сторону Крыма в Запорожской области в июне прошлого года. Наступление должно было закончиться оккупацией ВСУ Республики Крым, захватом Мариуполя и началом оттеснения наших войск из Донбасса.

В победе ВСУ на Западе и на Украине были уверены на 100 процентов. Вера в западное оружие и гениальность собственных генералов была просто безграничной. Работала магия вылизанных образов пушек «Три топора», танков «Леопард» и «Абрамс», французских самоходных артустановок «Цезарь». Они ж и вправду все очень красивые, в отличном дизайне. Плюс десятки спутников-шпионов, плюс изделия Илона Маска, который всё хочет показать, что на украинской войне он не при делах и даже активно её осуждает. Как у нас говорят – врёт как сивый мерин. Но чёрт бы с ним.

Во время подготовки к наступлению и будучи твёрдо уверенными в его исходе, началась активная работа по подготовке конференции в Швейцарии. По плану Салливана с Блинкеном президент В. Путин должен был перепугаться до смерти результатами украинского наступления и запросить пощады. Аккурат к началу швейцарской конференции. Поэтому его туда и не звали с самого начала.

То есть логика такая. Удачное наступление ВСУ – далее швейцарская конференция без нас – далее ультиматум В. Путину о капитуляции и возмещении ущерба – далее выборы президента США, которые должен выиграть сами знаете кто. Ну на кого работает пара Блинкен – Салливан.

К их недоумению, наша армия не просто выстояла, но и начала наступление на разных участках фронта. Наступление ВСУ оказалось провальным. А вот машину созыва конференции в Швейцарии остановить было уже невозможно. Это стало бы признанием поражения. Поэтому Блинкен с Салливаном и затеяли «игру в цыплёнка» против нас. Или в покер – как угодно. Началось повышение ставок с применением новых видов разрушительного оружия. Цель осталась прежней – заставить В. Путина пойти на попятную. Ну хотя бы до ноября, когда на выборы президента США был бы представлен кандидат-победитель.

Вроде понятная логика. Но в отличие от американского картёжника наш шахматист никогда не остановит часы, если у него ферзь с двумя ладьями плюс слон с тремя пешками, а у противника зажатый в угол король с конём и парой пешек. В результате участники мирной конференции один за другим пошли в отказ. К примеру, японский премьер побыл на конференции два часа и сбежал в неизвестном направлении.

Отрезвление случилось на самой конференции в Швейцарии. А может, и раньше. К примеру, во время майского визита В. Путина в Китай, сразу после его утверждения в должности президента. А в Пекине произошло вот что. Об этом в своём блоге рассказал бывший помощник премьера Британии Маргарет Тэтчер – известный в прошлом историк и дипломат, имени которого называть не будем. Чтобы к старику не ломанулись те, кому не положено.

Вот с чего начал британский старичок. Он пишет, что перед визитом практически полгода шла подготовка так называемого дипломатического меморандума. Англичанин одурел от того, что это был самый длинный меморандум в мире: «9000 слов. Текст охватывает оборону, безопасность, ядерную энергетику, сельское хозяйство, транспорт и вообще всё, что можно представить. Упомянуты практически все части мира. Только Европа не упоминается вообще».

Вы до конца поняли значение последних слов? Западной Европы ни для нас, ни для китайцев как будто уже не стало! Она больше нам не нужна. И тут В. Путин вновь выступает и говорит, что европейской системы безопасности больше нет и не будет. Следующая – евразийская система безопасности, которую создаём мы и китайцы. Значение Германии и Франции падает до еле заметного.

Всё это выглядит сенсационно. Главное: мы с китайцами обнулили для себя Западную Европу. Но ведущие западные СМИ не обратили на это внимания. Они по-прежнему считают нас микроскопически малыми и продолжают стебаться. Как и в случае с нашим оружием, которое, по их мнению, ржавое, к употреблению непригодное. Такими оценками и пользуются европейские лидеры. Никто из них ни разу не прочитал в оригинале тексты заявлений нашего президента. Для них гораздо проще и понятнее туповато-издевательский анализ этих заявлений местными СМИ, за что европейские блогеры и даже украинские всё чаще стали называть их – то есть европейских начальников – идиотами. Представьте, если бы в Кремле строили политику на основании содержания желтушных Telegram-каналов и провинциальных таблоидов!

В результате ни Макрон, ни Шольц, ни Сунак с Урсулой фон дер Ляйен совершенно не понимают того, что происходит в реальной жизни. Они продолжают угрожать не только нам, но и Китаю новыми санкциями. Хотя в США, к примеру, больше 90% дронов, которые используют полицейские, сделаны в Китае. В Европе то же самое. При этом дроны – лишь в конце более страшного списка того, что сделано в Китае для США. Да и мы при делах. К примеру, после запрета в США и ЕС покупать наш качественный авиационный титан, у «Боинга» и «Эрбаса» начались серьёзные проблемы. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк таймс». Авиапроизводители берут палёный титан незнамо у кого с заведомо низким качеством. Как следствие – у части деталей самолётов выпуска с 2019 года обнаружены дыры от коррозии. Помните, как у боинга двери оторвало в полёте? А сегодня космический спускаемый аппарат «Боинга» не может вернуть на землю экипаж. На МКС сложилась серьёзная аварийная ситуация. Вот цена работы идиотов, которые видят мир через заголовки английских таблоидов.

Но в топе их новостей давно не мы. Только президент Джозеф Байден с его здоровьем, сын президента Хантер, которого признали виновным и ему грозит большой срок. И само собой, Трамп. Он тоже признан виновным, но продолжает угрожать Байденам тюрьмой. Отсюда и желание группы президента Джозефа Байдена остаться у власти, чтобы окончательно угомонить смутьяна Трампа. Получается, ради этого был и «контрнаступ» Киева в Запорожье, который закончился проигрышем. Из-за этого и конференция по Украине в Швейцарии, которую вовремя не отменили. Отсюда и повышение ставок в применении тяжёлого оружия американцами как минимум до ноября. Чтобы кандидат в президенты Джозеф Байден выиграл выборы как победитель Путина в войне на Украине.

Отрадно, что хоть в западных блогах и соцсетях всё больше тех, кто открыто пишет о том, что Блинкен и Салливан думают только о ноябрьских выборах.

А вот что написал только что в своём блоге бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен:

«Россию всё больше злят нападения на её территорию и Крым. Эти сообщения были обнародованы после серии частных встреч на экономическом саммите в Санкт-Петербурге. Путин этого не сказал. Но более низкий уровень российского руководства выражал свой гнев и разочарование и не скрывал готовности нанести удар по НАТО».

Этого не произойдёт, если Блинкен и Салливан перестанут пугать старого человека, президента Джозефа Байдена, «игрой в цыплёнка» и отползут в свои тёмные норы, откуда они когда-то выползли на свет.

Лучше бы им вовремя остановиться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram