Аргументы Недели → В мире 13+

В США недовольны реакцией президента на события в Израиле

, 14:17

В США недовольны реакцией президента на события в Израиле

Ни государственные структуры, ни рядовые американцы не довольны реакцией Белого дома, а в частности Джо Байдена, на происходящие в Израиле события.

С начала столкновения между ХАМАС и ЦАХАЛ, более 60 раз американские базы в Сирии и Ираке подвергались нападениям. Совершают их различные шиитские формирования, которые не скрывают своей поддержки Палестины и Ирана. А ответные меры США при этом ничтожны. Источник в Пентагоне рассказал The Washington Post, что в ведомстве нет чёткого понимания, чего именно хочет добиться президент и что собирается предпринимать, поэтому и Пентагон не может составить хоть какой-то план действий.

При этом нет и предложений, что именно должен предпринять Белый дом. Действующих мер не хватает, и они не работают, а минимальное военное усиление и демонстрация готовности взяться за оружие точно спровоцирует на ответные действия ряд арабских стран, которые готовы использовать любой удобный момент для сведения счётов с США. Но, что точно неизменно — рост антиамериканских настроений в обществе.

Тем временем рейтинг одобрения Джо Байдена упал до 40%, это рекорд с момента начала его президентства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram