Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Почему бойцы ВСУ всё чаще сдаются в плен

, 13:17 Источник: РИА Новости​

Почему бойцы ВСУ всё чаще сдаются в плен

Практически ежедневно из зоны СВО приходит информация о сдавшихся украинских военных. Кто-то капитулирует самостоятельно, кто-то под принуждением, в одиночку или группами. Происходит это по всей линии фронта.

Недавно на северо-западе от Артёмовска взяли в плен две группы мобилизованных из 77-й аэромобильной и 56-й отдельной мотопехотной бригад ВСУ. Один из них, Виталий Мельниченко, на допросе рассказал, что их оставили для наблюдения на пустующих позициях и обещали поддержку дронов, но в итоге военнослужащие, по сути, оказались брошены, а российские войска пришли быстрее, чем свои.

Также он рассказывал, что их оставили в окопах, где были тела других военнослужащих, лежащих там около 3–4 месяцев, судя по состоянию. Сослуживец Мельниченко поведал, что они доставали тела, чтобы хоть как-то их похоронить. А другие военнослужащие поделились историями, в которых бросали не только погибших, но и раненых, по которым иногда открывали огонь, чтобы не тратить время на спасение.

Подобные истории подтверждают и некоторые видео с поля боя, например, где украинского бойца из-под артиллерийского огня ВСУ спасает российский военный. Это был боец с позывным «Кортес» из Екатеринбурга.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram