Айдолами в Южной Корее называют очень популярных звёзд, в основном певцов и участников k-pop коллективов. В последнее время всё больше людей интересуется не только жизнью этих артистов, но и тем, что они едят. Но их предпочтения очень далеки от того, что считается нормой у звёзд Голливуда. Любимые блюда корейских звёзд могут показаться шокирующими, но тем не менее, их всё равно стоит рассмотреть.
Возьмём хотя бы кимчи. По словам нутрициолога Ольги Деккер, блюдо очень богато витаминами С, А, К и бета-каротином. Также кимчи содержит полезные для кишечника молочнокислые бактерии. Блюдо готовится путём брожения. К овощу не забывают добавить жгучие приправы. В любви к этому традиционному корейскому блюду признавались Джин из BTS и знаменитая Лиса из Blackpink. Известно, что кимчи благотворно влияет на иммунную систему из-за пробиотических свойств. Оно также помогает поддерживать здоровый вес, поскольку содержит мало жиров и имеет низкую калорийность.
Есть такая корейская уличная еда под названием Ттокпокки. Как оказалось, она стала настолько популярной, что в число любимых блюд её включила целая толпа айдолов - Бекхен из ЕХО, Тэян из SF9, Джэхэн из NСT. Ттокпокки готовятся из мягких палочек на основе рисовой муки, сочетая с разными добавками - овощами, морепродуктами или мясом, а также соусом из красного перца. Нутрициолог Ольга Деккер отмечает, что красный перец, используемый в соусе для этого блюда, содержит вещество капсаицин, стимулирующее обмен веществ.
Нельзя не упомянуть ещё одно интересное блюдо под названием чаджанмен. Без него просто не представляют свою жизнь такие звёзды, как Дахён из TWICE и RM из BTS. Чаджанмен - это тоже традиционное корейское блюдо, состоящее из лапши с густым соусом чунджан, мяса и овощей. По словам госпожи Деккер, это очень насыщенное блюдо, обладающее богатым вкусом. Основной ингредиент чунджан содержит множество ароматных и питательных компонентов. Присутствующие мясо и овощи обеспечивают дополнительные питательные вещества.
Юна из Girls Generation и Тэмин из SHINee признавались в любви к бинсу. Этот лёгкий освежающий десерт состоит из ледяной стружки и сладкого наполнения. Популярен обычно в жаркое время года. В нём хрустящая текстура льда отлично сочетается со всевозможными сладкими акцентами (фруктами, сиропами, сгущёнкой или даже зелёным чаем). Нутрициологи рекомендуют всё же умеренно потреблять бинсу, как и любые другие десерты. Но иногда побаловать себя этим - далеко не вредно, чем, собственно, и занимаются вышеупомянутые айдолы.
У всех корейских звёзд разные предпочтения. Даниэль Кан, к примеру, любит сырой бекон и замороженный лук, да ещё и приправленный острым соусом. Мина из Girls Day однажды удивила всех, отправив себе в рот рыбий глаз. Она призналась, что есть такие необычные блюда её научил ещё дедушка. Кстати, рыбьи глаза являются источником питательных веществ, таких как белок, жирные кислоты Омега-3, витамины и минералы. Также всё это полезно для зрения. А Хани из Exid вообще обожает тонкие свиные кишки, приготовленные на гриле, под названием гопчанг.
Момо из TWICE, как выяснилось, любит джокбал. Для этого блюда свиные ножки маринуют в соевом соусе и различных специях, а затем отваривают или обжаривают до мягкости. Лакомство может быть приготовлено с различными соусами, а подаётся обычно с гарниром из овощей, риса или свежей зелени. По словам нутрициолога Ольги Деккер, джокбал имеет особенный вкус и текстуру из-за коллагена. Так что блюдо вполне можно считать полезным для здоровья. Главное во всём этом - умеренность, и об этом забывать уж точно не стоит.