Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Илон Маск представит нового кандидата в американские президенты

, 14:44

Илон Маск представит нового кандидата в американские президенты

Речь идёт о губернаторе штата Флорида Роне Десантисе. По версии американских СМИ, на днях политик объявит о своём участии в предстоящей в 2024 году президентской гонке в ходе обстоятельного разговора с Илоном Маском. Его будет транслировать принадлежащий миллиардеру Twitter.

Не исключено, что информационный повод исходит от команды Десантиса, который решил заняться воплощением в жизнь собственных президентских амбиций. Ведь у Дональда Трампа внутри лагеря республиканцев, судя по опросам, имеется значительный перевес. Поэтому сам Десантис уже ищет спонсоров для своей кампании.

Илон Маск пока воздерживается от конкретики на предмет политических симпатий. Однако благосклонность к Десантису заметна. Ведь Twitter позволяет проводить намеченное мероприятие без сбоев и каверзных вопросов от журналистов.

Губернатором своего штата Рон был снова избран в ноябре минувшего года и, причём, с большим отрывом. Под его руководством Флорида ощутимо развивается, что отразилось и на росте стоимости недвижимости. На рейтинге Десантиса не сказывается и политика по расположенному в Орландо масштабному парку развлечений Диснейуорлд, существующую автономию которого настойчиво хотят несколько урезать.

Интересно, что никто из представителей Флориды так и не был американским президентом, несмотря на то, что этот штат во многих аспектах играет ключевую роль. Тем не менее, перспективы Десантиса многие эксперты оценивают скептически.

В частности, пока не видно аргументов, за счёт которых нынешний губернатор способен обойти на праймериз Дональда Трампа. Кроме того, у Десантиса отсутствует харизма, свойственная политикам национального масштаба. В свою очередь Трамп её получил благодаря своим выступлениям, участию в различных шоу и написанию книг, ставших бестселлерами. Экс-президент также может и не сильно уповать на поддержку Республиканской партии. Той в свою очередь невыгодно отказываться от Дональда Трампа ввиду возможного раскола в своих рядах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Рентгенолог Соколовский рассказал, чем друг от друга отличаются рентген, КР и МРТ

В медицине активно применяются три основных вида исследований: МРТ, КТ и рентген. Заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Артем Соколовский во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» объясняет, что при рентгене и КТ тело человека просвечивается излучением, а во время МРТ используются магнитные излучение и радиоволны.

Общество

Общество