Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Украинский олигарх Ринат Ахметов за время СВО потерял 6 млрд долларов

, 11:59

Украинский олигарх Ринат Ахметов за время СВО потерял 6 млрд долларов

В последнее время в СМИ обсуждается разговор с украинским олигархом Ринатом Ахмедовым, который сами собеседники назвали фейком. Так кто же такой Ринад Ахмедов? Его бизнес был сконцентрирован в Донецкой области, где он был уважаемым человеком. Олигарх старательно избегал вопросов о политике, однако, в 2004 году публично поддержал Виктора Януковича, помогая его президентской кампании и финансово.

В 2006 году Ахмедов был в избирательных списках Партии регионов. Но потом отошёл от политики, уделив больше внимания бизнесу и благотворительности. В 2014 году публично осудил создание ДНР и ЛНР, призывая украинских граждан не поддаваться «сепаратистам» и не позволить новым республикам отделиться от Украины. Это не удивительно, ведь все основные активы Ахметова располагаются на Востоке и Юге Украины.

С началом СВО в 2022 году лишился более двух третей своего состояния, всего во время боевых действий уничтожено более 70 предприятий Рината Ахметова, в том числе и «Азовсталь», которая была одним из центральных объектов его бизнеса. Сегодня некоторые предприятия Ахметова продолжают работать, но значительно сократили производство.

По информации СМИ, за время военных действий он потерял более 6 миллиардов долларов, однако, продолжает активно помогать Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Политика

Общество