Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Япония втягивает Индию в сферу влияния Запада

, 12:29

Япония втягивает Индию в сферу влияния Запада

Премьер-министр Японии Фумио Кисида во время диалога с индийским премьером Нарендрой Моди предложил ему принять участие в сессии G7. Эксклюзивный клуб богатейших государств в этом году возглавляет Япония. В Дели приняли приглашение, однако от предложенного японской стороной антикитайского и антироссийского плана отказались.

Японцы готовы увеличить инвестиции в экономику Индии. Для них важно сделать все возможное, чтобы сместить Китай с лидерства на мировой арене. Индия категорически отказывается осуждать Россию по украинской проблеме. Власти страны проводят балансирующую политику. Но японцев не устраивает, что Индия входящая в Quad вместе с США и Японией, игнорирует требования по антироссийской программе.

Западу так же выгоден пограничный конфликт между Индией и Китаем в Гималаях. Конфликт удалось загасить, но нельзя делать вид, что между странами нет разногласий.

В Пекине заметили активизацию японского руководства, которое настраивает лидеров соседних стран против КНР. Китайские политики отмечают, что Японии не удастся построить антикитайский союз из соседних государств. Однако милитаристский настрой Токио должен вызвать опасения. Однажды Япония уже нападала на мирные соседние государства, что привело к миллионным жертвам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram