Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Давление на православную церковь Украины может привести к непредсказуемым последствиям

, 12:13

Давление на православную церковь Украины может привести к непредсказуемым последствиям

В украинских монастырях и церквях по поручению Зеленского продолжаются обыски. Если ранее православная церковь управлялась через отдельный государственный орган, то теперь она подчинена только правительству.

Украинские силовики заходят даже в женские обители, чтобы найти там «русские ячейки». Управляющий делами украинской церкви митрополит Антоний подобное отношение к православию со стороны силовиков в европейском государстве считает недопустимым. Сфабрикованные обвинения нарушают работу религиозной системы. Митрополит обратился к населению с просьбой не бояться гонений на церковь, так как за «Голгофой обязательно последует Воскресение».

В Киеве планируют продолжить борьбу с промосковской церковью. Прежнее руководство УПЦ считает, что в антигосударственной деятельности замешаны лишь несколько священников. Дальнейшее давление на православную церковь может привести к непредсказуемым последствиям. Зеленский планирует назначить «смотрителями» за церковью чиновников, исключительно из числа антироссийских политиков. Хотя ранее президент придерживался нейтральной позиции по отношению к религиозной системе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

В мире